Юбилей Киевской Руси объединит Россию и Украину?

0

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил руководству Украины и Беларуси совместно отпраздновать 1150-летие Киевской Руси «эту великую дату, которая останется общим фундаментом наших независимых, но братских государств», – об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Россия и Украина состоялись как самостоятельные участники международной жизни, которые могут и умеют отстаивать свои национальные интересы», – сказал министр.

По его словам, Россия и Украина делают все необходимое, чтобы стать равноправным участником международной политической и экономической жизни.

Он отметил, что каждая страна должна быть деидеологизированной, прагматичной и делать вещи, которые принесут реальную осязаемую выгоду простым людям. «В этом суть нашей политики, в этом суть украинской политики».

Кроме того Сергей Лавров подчеркнул, что надо видеть преимущества, которые создает стратегическое партнерство между Россией и Украиной, что повысит конкурентоспособность двух стран в глобализирующемся мире.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты