Юный украинец участвовал в ограблении магазина в Мюнхене

0

Полиция Германии задержала банду несовершеннолетних грабителей, которые похитили ценности из магазина ювелирного дома Chopard. Юные злоумышленники действовали столь дерзко, что полиция увидела в этом новую тактику группировки "Розовые пантеры". Один из задержанных является украинцем.

Преступление было совершено на Максимилианштрассе, которая является одной из четырех главных улиц Мюнхена. По данным полиции, в 11:09 пятеро злоумышленников в масках, вооруженные топором, кувалдой и молотками, проломили дверь магазина и разбили как минимум четыре витрины. Затем они похитили дорогие часы и ювелирные украшения, сообщают местные СМИ.

В момент нападения в ювелирном салоне находилось пять сотрудников. Никто из них не пострадал, хотя охраннику один из нападавших пригрозил отверткой, пишет Newsru.com.

С места преступления грабители убежали в разных направлениях. В погоню за ними бросился охранник магазина и случайные прохожие. В итоге все подозреваемые были задержаны по горячим следам, причем четверых из них полиция поймала с помощью граждан.

Стоимость похищенного пока не называется, но ущерб превышает миллион евро.

Соучастникам преступления исполнилось по 14 – 16 лет. Трое из них являются выходцами из Сербии, трое приехали в Германию из Молдавии, а самый младший – с Украины. Руководил же ими 32-летний мужчина.

Отметим, что за последние дни в Европе совершена целая серия дерзких ограблений. Так, 3 февраля преступники ворвались в магазин Chopard в швейцарском Цюрихе. А 8 февраля был разграблен салон в немецком Ахене.

По словам главы угрозыска мюнхенской полиции Клеменса Меркля, задержанные могут быть членами международной группировки "Розовые пантеры". В эту банду самых успешных воров драгоценностей в мире входят около 220 человек, которые действуют в 20 странах мира, совершая дерзкие ограбления ювелирных салонов.

В полиции считают, что "розовые пантеры" отрабатывают в Мюнхене новую тактику, используя молодежь в качестве рядовых исполнителей.

За 30 лет "розовые пантеры" совершили около 150 ограблений лучших ювелирных бутиков мира, похитив ценности на сумму до 630 миллионов долларов. Эти преступления происходили в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и в Соединенных Штатах.

Члены банды "Розовые пантеры", среди которых много ветеранов боевых действий на территории бывшей Югославии, не злоупотребляют спиртным и не общаются с проститутками, поскольку подобное легкомысленное поведение и случайные контакты могут выдать их. "Засекреченные" грабители тщательно готовят каждый налет на ювелирный магазин, а сама банда имеет сетевую структуру, и в ней нет единого руководства. Пресса сравнивает "Розовую пантеру" с многоголовой гидрой, победить которую не помогают даже аресты.

Поделиться.

Комментарии закрыты