Топ-100

Ющенко "зарубил" молоковозы и китайские "скорые" Тимошенко

0

Президент Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабмина о госгарантиях на привлечение иностранных кредитов на общую сумму свыше 60 миллиардов гривен. Об этом говорится в соответствующих указах, размещенных на сайте президента.

В частности, Ющенко остановил действие постановления Кабмина о привлечении НАК "Украгролизинг" кредита на сумму 33500 тыс. долларов под госгарантию для внедрения "ресурсосберегающих технологий с закупкой технических средств для заготовки молока и его хранения".

Президент также отменил постановление о привлечении госпредприятием "Укрмедпостач" кредита на 500 млн. долларов под госгарантию "для обеспечения лечебно-профилактических учреждений медицинским и другим оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами".

Кроме того, Ющенко остановил действие постановления о привлечении государственным объединением "Политехмед" кредита на 100 млн. долларов под госгарантию для закупки автомобилей «скорой помощи», а также на 400 млн. долларов для закупки автомобилей для инвалидов.
По мнению президента, вышеупомянутые постановления не соответствуют Конституции, поскольку в 2009 году госгарантии предоставляются Кабмином в целом на сумму, не превышающую 37.000.000 тыс. гривен, передает «Украинская правда» .

После вступления в силу данных постановлений правительством взяты обязательства по предоставлению госгарантий для кредитов на сумму более 60 млрд. гривен, говорится в указе.

Как известно, одним из постановлений "Политехмед" предоставлялись госгарантии на привлечение 100 млн. долл. для закупки у китайской компании "JAC" автомобилей «скорой помощи».

Share.

Comments are closed.