Ющенко летает за счет жены

0

Президент Виктор Ющенко осуществляет частные и предвыборные перелеты в разные уголки Украины за счет своей жены Екатерины.

Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на соответствующие оплаченные квитанции. Так, по информации издания, лишь две поездки «частно-избирательного» характера, осуществленные президентом за последние полтора месяца, съели более трети годовых доходов Екатерины Ющенко.

В частности, 26 октября, за три дня до регистрации кандидатом в президенты, Ющенко отправился в родную Хоружевку за поддержкой перед походом на выборы.

На запрос издания в Секретариат президента с просьбой разъяснить, за чьи средства был осуществлен перелет Ющенко в Хоружевку, последовал ответ, что президент летал в Хоружевку вертолетом Государственного авиапредприятия «Украина» за средства своей жены.

Как свидетельствует счет-фактура, предоставленная Секретариатом президента, за подготовку и осуществление рейса Киев-Козин-Хоружевка-Козин-Борисполь жена Ющенко заплатила 30 тысяч 99 гривен 47 копеек.

Кроме того, 23 ноября Ющенко побывал в Тернополе, куда поехал на похороны однокурсника. Рейс «Киев-Тернополь-Киев» опять обслуживало авиапредприятие «Украина» за счет Екатерины Ющенко. Поездка на похороны друга Ющенко самолетом Ту-134 обошлась значительно дороже, чем полет на вертолете в Хоружевку – в 166 тысяч 971 гривна, отмечает издание.

Издание отмечает, что оба счета-фактуры, хоть и касаются перелетов с интервалом в месяц, датированы одним днем и имеют последовательные номера №33 и №34. Так, счет-фактура за перелет, осуществленный ранее, в Хоружевку, зарегистрирован под №34. А за перелет, осуществленный позже, в Тернополь, под №33.

«Если сложить суммы, потраченные на два частных перелета Ющенко, выходит около 200 тысяч гривен. Это приблизительно треть официально задекларированных женой президента доходов – в 2008 году она заработала 549 тысяч гривен», – отмечает издание.

Поделиться.

Комментарии закрыты