Топ-100

Ющенко опять оконфузился

0

Президент Виктор Ющенко, выступая в ходе презентации своей предвыборной программы, перепутал Ирак и Иран.Говоря о достижениях Украины за время своего президентства, он сказал: «Мы вывели своих хлопцев из Ирана. Это мы сделали, и давайте не будем об этом забывать».

Как известно, в 2005 году украинские миротворцы были выведены из Ирака.
Кстати, несколько дней назад президент также оговорился. Во время совместной пресс-конференции с президентом Грузии  Михаилом Саакашвиили Ющенко перепутал имя и отчество президента России. Вместо Дмитрия Анатольевича он назвал главу соседнего государства Анатолием Дмитриевичем, пишет «Украинская правда» .

Между тем, достаточно продуктивно сокровищницу «ляпов» пополняет лидер Партии регионов Виктор Янукович, отмечает «Ревизор» (revisor.od.ua). В частности, главный «регионал» умудрился перепутать Черногорию и Косово. Рассказывая об отношении Партии регионов к независимости Южной Осетии и Абхазии, он внёс предложение рассматривать эту проблему в «контексте» ситуации с… Черногорией.В мгновенье пресс-работник Денис Иванеско поправил своего лидера: «Косово». «Косово», — согласился Янукович.А в 2007 году на заседании межправительственной Комиссии Украины и Словакии Янукович перепутал Словакию со Словенией. Так что и Виктору Андреевичу, и Виктору Фёдоровичу над собой ещё работать и работать.

Share.

Comments are closed.