Ющенко решил, что пора исследовать мозг

0

На Украине из-за опасного ухудшения состояния здоровья населения планируют открыть Институт мозга. Целью деятельности Института мозга станет обеспечение комплексного подхода к выявлению и лечению заболеваний мозга, внедрения современных методов их профилактики и лечения.

Соответствующий указ N1094/2009 подписал президент Украины Виктор Ющенко, сообщает «Новый Регион» .Речь о создании такого института также шла в ходе встречи главы государства с известным украинским нейрохирургом, доктором медицинских наук, профессором Андреем Слюсарчуком.
Ющенко отметил, что исследования Института мозга будут, в частности, содействовать борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью.
Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко поручил Кабинету министров Украины обеспечить решение вопросов относительно создания Института мозга в установленном порядке в месячный срок.
Также Кабмину поручено предусмотреть бюджетные назначения, необходимые для функционирования и содержания Института мозга, при доработке проекта Закона о государственном бюджете Украины на 2010 год и при подготовке проектов законов о госбюджете на следующие годы.

Из досье: 38-летний Андрей Слюсарчук, украинский нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор. Получил три высших образования. Известен как очень успешный нейрохирург, излечивший десятки «безнадёжных» пациентов. Ему удалось вывести многих больных из состояния комы, в тех случаях, когда традиционная медицина была бессильна.

Установил ряд мировых рекордов по запоминанию данных, последовательностей геометрических фигур, слов текста и другой информации, а также проведению сложных математических вычислений в уме с большой скоростью. В частности, запомнил 30 млн. знаков числа Пи. За свои чрезвычайные способности известен как Доктор Пи.

Поделиться.

Комментарии закрыты