Южная Осетия: большая смерть маленького народа

0

Для Южной Осетии 23 ноября – трагический день. 9 лет назад ее молодежь встала на защиту своей родины от грузинских бесчинств. Так началось противостояние двух наций.  Однако не стоит думать, что конфликт между Южной Осетией и Грузией зародился только в 1989 г. Он возник намного раньше, не после перестройки, а еще в период Средневековья.

Нужно уточнить, что изначально грузины и осетины – народности, не родственные друг другу. У них все разное: корни, язык и культура. А вместе они оказались лишь в силу экономических причин. Раньше Осетия была неделимой на Северную и Южную, и тому есть много свидетельств, оставленных как древними грузинскими писателями, так и правителями. Эти земли оказались разделенными по капризу природы, Кавказскими горами, но осетины всегда считали себя единой нацией. Поэтому в последние годы они все больше ратуют за то, чтобы их народ после долгих мытарств был объединен в одно государство.

Потомки аланов

Осетины появились на кавказских землях в начале нашей эры. Это потомки племен аланов, которые заселили равнины Кавказских гор еще в 1 веке н. э. и смешались с местным населением. Они создали свое государство, которое поддерживало отношения с великими державами того времени – Киевской Русью, Византией и др. Все нарушило татаро-монгольское нашествие. Армии Чингисхана загнали аланов высоко в горы. А когда татарское иго ослабело, они стали обживать южные склоны Кавказских гор. Именно тогда начала формироваться осетинская народность.

В 13-14 вв. Грузия постепенно крепла, создала свое феодальное государство. Осетинам же жизнь в горах давалась все труднее, земли у них было мало, а одним разведением скота они не могли прокормиться. Поэтому их племена были вынуждены обратиться за помощью к крупным грузинским феодалам – князьям Эристави и Мачабели, и быстро попали к ним в крепостную зависимость. Именно таким образом грузинские власти получили контроль над осетинами. Однако нельзя сказать, что этот контроль был полным.

По оценке русских офицеров военного штаба в Тифлисе, «непокорные осетины» были «вооружены ружьём, саблею, кинжалами, пиками, отчасти имели пистолеты». Кроме оружия, всегда готового к применению, жизненный уклад южан был приспособлен к военному сопротивлению иноземным агрессорам (туркам, грузинам), постоянно угрожавшим их независимости. Описывая Южную Осетию весной 1830 г., российские военные чиновники считали, что «народ сей… силою оружия и, надеясь на природную крепость своих жилищ в удалённых и малоприступных ущельях, уверены в невозможности проникнуть в их дома». Таким образом, в 19 в. Южная Осетия напоминала хорошо укреплённую крепость, одолеть которую было непросто. Поэтому грузинские феодалы, как ни старались, не могли подчинить себе этот немногочисленный, но очень упрямый и независимый народ.

У северных же осетин сложилась несколько иная ситуация. Они попали в зависимость от кабардинских князей и тоже разрабатывали свои варианты, как от нее избавиться. Северной Осетии пошло на пользу то, что Российская империя давно имела виды на эти земли. Она провела за них успешную военную кампанию против уже ослабленной на тот момент Османской империи. Во время русско-турецкой войны осетины в 1774 г. попросились добровольно вступить в состав России. Естественно, что русский царь ответил на это согласием. Переход Северной Осетии в состав России официально закрепился Кючук-Карнайджинским миром, подписанным русской и турецкой сторонами.

Но не стоит думать, что северные и южные осетины, земли которых отошли к разным государствам, не поддерживали между собой никаких контактов. Свидетели утверждают, что в горах было немало горных троп, переходя через которые, осетины тесно общались друг с другом и оказывали друг другу посильную помощь.

Всех помирил СССР

Грузия присоединилась к Российской империи в 1801 г. Понятно, что туда же вошла и Южная Осетия. Мирное сосуществование грузин и осетин в составе России продолжалось до Октябрьской революции 1917 г.

После нее Грузия, желая проводить собственную политику, со скандалом отделилась от своего соседа. В то время там правили меньшевики, не желавшие никому уступать власть, тем более, своим прямым конкурентам-большевикам. В свою очередь, большевики тоже не желали терять контроль над этими территориями и усиленно размещали там свои комиссариаты, в том числе, и в Южной Осетии.

Видимо, действовали красные довольно успешно. Под их руководством в 1918—1920 гг. в Южной Осетии произошло 3 крупных антиправительственных восстания. Наиболее мощным было восстание 1920 г., на котором Южная Осетия самовольно провозгласила у себя в регионе советскую власть.

Вот с этого момента и начинается самое страшное. Чтобы не провоцировать Грузию, Россия осторожно высказалась, что в Южной Осетии должна быть та власть, которую она сама хочет. Грузинское правительство на это ответила что-то вроде того, что у нее нет такого региона и что она решит свои проблемы без чужих подсказок.

Видя такое, большевики из России решили приняться за активные меры, чтобы присоединить к себе южноосетинский округ. Они направили на помощь осетинам свою бригаду. Совместными усилиями им удалось разгромить грузинские войска возле Джавы и Цхинвали и закрепиться в южноосетинской столице.

Правительство Грузии не стало закрывать глаза на то, что осетинские земли уходят из-под его власти. Поэтому в июне-июле 1920 г. оно приняло решение провести в них карательную операцию, которая нанесла осетинам страшный удар. Она привела к тому, что около 5 тыс. осетин были убиты или умерли от голода и эпидемий. Кроме огромного количества смертей, в Осетии полностью была разрушена экономика, в частности, было угнано или погибло около 70% поголовья скота (как известно, кавказцы зачастую выживают за счет скотоводства).

Положение нормализовалось только тогда, когда Грузия сама вошла в состав СССР, в 1922 году в ее составе была создана Юго-Осетинская автономная область.

Страшные 90-е годы

После этого конфликт между осетинами и грузинами был заморожен на несколько десятилетий. Но это не значило, что все острые вопросы между двумя народами разрешились. В конце 1980-х годов во всех странах Советского Союза активизировались национальные движения. Не миновали они и Грузию с Южной Осетией. Осетины снова подняли вопрос о своем отделении.

Ситуация резко обострилась в 1991 г., после распада в СССР. Осетины все больше начали настаивать на своей независимости. А Грузия всячески пресекала подобные настроения. Тем более, что на грузинских президентских выборах победил крайний националист Звиад Гамсахурдиа, который выдал попахивающий фашизмом лозунг «Грузия для грузин». Вместе с тем, он пообещал ликвидировать автономии не только Южной Осетии, но и Абхазии, также желавшей самостоятельности. Эти высказывания президента, а также крайне тяжелая экономическая ситуация привели к тому, что осетины, абхазы и грузинская оппозиция взялись за оружие. В стране фактически началась гражданская война.

Как в августе 2008-го, грузинские подразделения милиции и национальная гвардия были введены в Цхинвал в ночь с 5 на 6 января 1991 г. Натолкнувшись на отчаянное сопротивление осетинских отрядов самообороны и местной милиции, через три недели они были вынуждены оставить город. Кстати, в это время за оружие взялся будущий президент осетин Эдуард Кокойты.

В течение 1991 г. грузинские полицейские силы контролировали стратегические высоты вокруг Цхинвала и периодически обстреливали город, приводившие к многочисленным разрушениям и жертвам. Осетинские отряды, базировавшиеся в блокированной столице, испытывали острую нехватку оружия и боеприпасов и действовали мелкими диверсионными группами. Гуманитарная ситуация в бывшей автономной области и городе была катастрофической, там не было ни электричества, ни отопления – об этом как следует «позаботились» грузинские власти. Например, в цхинвальском госпитале температура воздуха равнялась всего 13—14 градусам Цельсия. Многие, особенно дети и старики, болели. Помимо этого, грузины не давали осетинам хоронить своих убитых на кладбищах, и те были вынуждены хоронить их прямо в городских дворах.

Новый 1992 г. не принес ни Грузии, ни Южной Осетии такого желанного мирными жителями перемирия. В январе в Южной Осетии был проведен референдум с двумя вопросами: согласны ли жители, чтобы их земля стала самостоятельной и вошла в состав Российской Федерации. На оба вопроса осетины дали положительный ответ. Все это только накаляло обстановку. В феврале 1992 г. начались артиллерийские обстрелы Цхинвали грузинской артиллерией и бронетехникой. 20 мая 1992 г. произошел новый акт жестокости. Грузинские военные расстреляли колонны беженцев, направлявшихся в Северную Осетию, причем, не щадили никого, даже детей и немощных стариков.

Тем временем, президента Гамсахурдиа из-за неумения стабилизировать обстановку в стране оппозиция вынудила отказаться от власти. Позже экс-глава государства погиб при невыясненных обстоятельствах. А его место занял прежний руководитель Грузии еще по советским временам Эдуард Шеварднадзе. С его приходом к власти конфликт несколько успокоился. Боевые действия, сошедшие на уровень одиночных огневых контактов и рейдов, были прекращены после подписания между Россией и Грузией Дагомысских соглашений, которые предусматривали прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии, в которую вошли грузинская и югоосетинская стороны.

В 1995 году в сложившуюся ситуацию на Кавказе, кроме РФ, вмешалась международная общественность в лице ОБСЕ. Тогда Грузия согласилась вернуть Южной Осетии автономию, а осетины приняли решение отменить свои постановления о выходе из состава Грузии. Враждующие стороны, наконец, сели за стол переговоров. Хотя они и проходили довольно напряженно, грузинские и осетинские власти, по крайней мере, все же пытались найти компромисс.

Новый этап конфликта наметился после избрания президентом Эдуарда Кокойты уже в 2000-е гг. При его поддержке осетинский парламент принял постановление просить российские власти принять Южную Осетию в состав России.

В 2003 г. в Грузии произошли большие перемены. Как известно, оппозиция вынудила Эдуарда Шеварднадзе отказаться от власти. Как ожидалось, новые грузинские лидеры смогут, наконец, решить проблему неспокойной области мирным путем. Но этого не случилось. Они только усугубили положение.

Под его руководством нового грузинского президента Михаила Саакашвили Грузия снова перешла в наступление на Южную Осетию. Ведь эта область хоть по грузинским законам и входила в состав республики, но де-факто уже давно ее не контролировала. Все началось с того, что 9 февраля 2004 г. в результате обстрела автомобиля грузинским полицейским постом убит высокопоставленный сотрудник Минобороны Южной Осетии Виктор Мамитов.

Дальше – больше. В конце мая 2004 г., заявив о своем намерении бороться с контрабандой, Грузия ввела на подконтрольную Южной Осетии территорию отряды МВД и армейского спецназа. 19 августа 2004 года Цхинвали был обстрелян из минометов.

Огня добавил и Эдуард Кокойты, наотрез отказавшийся подчиняться Михаилу Саакашвили. В феврале 2006 г. южноосетинский президент обвинил Тбилиси в подготовке спецоперации по уничтожению руководства Южной Осетии, в том числе, и его самого. В связи с этим он подал в Конституционный суд РФ заявление о присоединении непризнанной республики к Российской Федерации.

Ну, а через два года последовали трагические события августа 2008 г. И хотя Грузия в лице ее президента Михаила Саакашвили обвинила Россию в провокации и ведении против нее полномасштабной войны, она сама виновата в неумении разрешить конфликт, которому уже без малого уже несколько веков.

Подготовила Анна Попенко

Поделиться.

Комментарии закрыты