За 3 минуты заряжает электромобиль

0

В Германии заработал прототип, который отдает аккумуляторам до 450 кВт — почти в четыре раза мощнее, чем Tesla Supercharger. Теперь зарядка электромобилей будет столь же быстрой, как и заправка бензиновых.

Проект Fast Charge стартовал в июле 2016 года: BMW, Porsche и Siemens решили создать зарядные станции будущего на базе технологии компании Phoenix Contact. Теперь Porsche объявила о том, что первая подобная станция заработала. Прототип зарядной станции мощностью до 450 кВт находится в Германии возле шоссе А8 между Ульмом и Аугсбургом, пишет «Хайтек плюс» (hightech.plus).
Серийных автомобилей, способных переварить такую мощь, пока нет. Однако тестовый электромобиль Porsche продемонстрировал скорость зарядки свыше 400 кВт, что эквивалентно 100 км пути менее чем за три минуты.
Среди серийных автомобилей одним из первых преимуществами зарядки воспользуется Porsche Taycan. Но подзарядиться на станции смогут все: зарядка идет через стандартный для Европы разъем Combined Charging System (CCS) Type 2. И пока это бесплатно.
По оценке разработчиков, Fast Charge в три-девять раз мощнее — и быстрее — распространенных в Европе скоростных зарядок. И почти в четыре раза мощнее, чем Tesla Supercharger, который отдает одному автомобилю до 120 кВт.
До 2022 года Porsche собирается потратить 7 млрд. долларов на разработку электромобилей и связанных с ними технологий. К концу 2019 года Porsche собирается установить более 500 скоростных зарядных станций в США. Они станут альтернативой Tesla Supercharger.
В США недавно начал реализацию своего зеленого проекта и другой немецкий концерн — Volkswagen. В Калифорнии на территории торгового комплекса Simon’s San Francisco Premium Outlets появились зарядки для электромобилей мощностью 350 кВт. VW утверждает, что на полной мощности зарядка может зарядить автомобиль на 320 км пути всего за 10 минут.

Поделиться.

Комментарии закрыты