За 14 дней – $400 тыс.

0

Печерский районный суд Киева 1 апреля арестовал заместителя председателя Государственного комитета ветеринарной медицины (с 9 декабря 2009 – Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба) по подозрению в получении 42 тыс. долларов взятки.

Как «Комментариям» сообщили в пресс-службе СБУ, ранее против зампреда Госкомветмедицины и начальника главного управления ветеринарной медицины одной из областей Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении указанной взятки. В сообщении отмечается, что при проверке в рамках расследования этого уголовного дела сотрудники СБУ изъяли у указанных лиц еще около 400 тыс. долларов. Установлено, что эти деньги, которые они собирали с предпринимателей за предоставление разрешительных документов, подозреваемые получили в течение последних двух недель.

Сейчас СБУ совместно с Генпрокуратурой проверяет информацию относительно функционирования организованной преступной группы из числа высокопоставленных чиновников Госкомветмедицины, которая, как подозревается, требовала и получала взятки у предпринимателей, работающих на рынке импорта продукции животного происхождения, и с использованием противоправных схем обеспечивала беспрепятственный ввоз в Украину продукции сомнительного качества.

29 марта правоохранители задержали зампреда и чиновника Госкомветмедицины по подозрению в получении 42 тыс. долларов взятки, переданные директором одного из предприятий в качестве взятки зампредседателя ведомства за получение разрешения на импорт морепродуктов на Украину.

Поделиться.

Комментарии закрыты