За демонтаж недостроя переплатили $1 млн

0

В миллион долларов оценило коммунальное предприятие "Киевэкспертиза" завышение стоимости работ по демонтажу скандального недостроя возле НСК "Олимпийский" – торгово-развлекательного центра "Троицкий".

Как стало известно "Делу", Главное управление капитального строительства КГГА добивается от компаний-строителей подписать дополнительный договор и настаивают на уменьшении стоимости работ. В качестве аргумента власти приводят заключение "Киевэкспертизы", сделанное по результатам проверки стоимости выполненных работ на объекте в период с августа 2008 по октябрь 2008 года. В соответствии с ним, были выявлены завышения стоимости и возвратных сумм от разборки конструкций и временных сооружений на общую сумму 7,856 млн. грн.

В результате Главное управление капстроительства обратилось в суд с исковыми требованиями об уменьшении начальной цены работ по договору. Метростроевцы не соглашаются с заявленными исковыми требованиями и подали ходатайство о назначении по делу судебной экспертизы.

Напомним, демонтаж ТРЦ "Троицкий", строительство которого велось возле НСК "Олимпийский", где пройдут финальные игры Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, было одним из ключевых требований УЕФА. В 2008 году европейские спортивные чиновники заявили о невозможности проведения на НСК "Олимпийский" матчей Евро-2012, если не будет обеспечена безопасность болельщиков и их свободное перемещение на площади перед стадионом. На демонтаж ТРЦ из киевского бюджета было выделено 28 млн грн.

Поделиться.

Комментарии закрыты