За доброту девочка попала в дурдом

0

Как рассказал заместитель прокурора Агинского района Алексей Иванов, объектами краж становились женская одежда и косметика, а также вещи, которые можно унести, в частности сотовые телефоны, ноутбук. При расследовании был установлен один почерк совершаемых преступлений и стало ясно, что во всех делах фигурирует один и тот же преступник.

Однако установить личность грабителя оказалось непросто, и раскрыть серию краж помог случай.

Бабушка несовершеннолетней девочки обратилась в полицию в поисках внучки, которая ушла и несколько дней не ночевала дома. В результате поисков девочка была найдена и при беседе с сотрудниками полиции рассказала о совершенных ею преступлениях на территории поселка Агинское, также при ней была найдена часть похищенных предметов.

Психиатрической экспертизой было установлено, что подозреваемая страдает психическим заболеванием. Поэтому было принято решение избавить клептоманку от уголовного наказания и отправить на принудительное лечение.

"В ходе следствия фактов возможного давления на девочку со стороны взрослых или иных подростков выявлено не было", – отметили в прокуратуре.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам  newsru.com, prokuratura.chita.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты