За границей Украину будут продвигать Гарнюня и Спрытко

0

Вскором времени Украину в мире будут узнавать не только по Шевченко и Кличко, но и по Гарнюне и Спрытко. Так назвали мальчика и девочку из мультика, которые станут символами нашей страны в рамках программы «Бренд «Украина». Программу презентовал наш МИД. Ее девиз — «Moving in the fast lane» («Украина. Двигаясь по скоростной полосе»).

 Логотип — размытая скоростью надпись Ukraine с этническими мотивами. По задумке МИДа, воплощение программы, которая предполагает размещение лого и символов на сувенирной продукции, билбордах, проморолики по иностранному ТВ, должно создать позитивный имидж нашей страны и привлечь инвесторов и туристов. «Раньше тоже рекламировали Украину. Например, к конкурсу «Евровидение», но впервые разработали программу такого масштаба», — говорит глава пресс-службы МИД Сергей Саенко.

В программу входят и видеоролики об Украине. Один уже транслируется на CNN, а скоро на BBC запустят другой. А на полки сувенирных магазинов за рубежом попадут магнитики, кепки, блокноты, ручки с логотипом Украины, Спрытко и Гарнюней.

По материалам  "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты