За невыплаченную зарплату введут пеню?

0

4 апреля в первом чтении Верховная Рада приняла законопроект № 2547 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления пени в случае невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты или ее задержки”. Авторами законопроекта являются народные депутаты Украины от фракции КПУ Петр Симоненко и Петр Цыбенко.

Петр Цыбенко также напомнил, что данный законопроект был одним из принципиальных требований фракции, которые был озвучены с трибуны парламента лидером КПУ Петром Симоненко. Компартия четко заявила, что пока в повестку дня Верховной Рады не будут внесены законопроекты об отмене пенсионной и медицинской реформ, а также законопроект о введении пени за невыплаченную зарплату, депутаты от фракции КПУ ни за один из законопроектов "оппозиции" или партии власти голосовать не будут.

К сожалению, из-за того, что “оппозиция”, провалив голосование за отмену пенсионной реформы и проведение выборов в Киеве, снова заблокировала Верховную Раду, принятие законопроекта о введении пени оказалось под вопросом.

“Данный законопроект, который мы считаем принципиально важным, нужно было принять в любом случае. Поэтому коммунисты, проявив решительность и настойчивость, добились от Партии регионов того, чтобы этот законопроект все-таки был проголосован. И, кстати, хочу подчеркнуть, что „оппозиционеры“ выдвигали такие же законодательные инициативы, но почему-то никогда не требовали их принятия, поскольку для них как обычно красивые слова важнее реальной работы”, — резюмировал Петр Цыбенко.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты