Топ-100

За плохие ЖКУ украинцам вернули 9 миллионов

0

В 2012 году за непредоставленные или некачественные жилищно-коммунальные услуги гражданам Украины сделан перерасчет на сумму около 9 млн. грн, заявил глава Госинспекции Украины по делам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

Как передает ForUm Орехов проинформировал, что наиболее проблемными сегментами рынка остаются: сфера предоставления услуг – 47% всех жалоб (в том числе ЖКУ – 13,5%), качество продовольственных товаров – 9%, непродовольственных товаров – 37%, торговля на расстоянии, в частности, через Интернет – 4%.

«В 2012 году было проверено товаров и услуг на сумму более 270 млн. грн, из них забраковано и снято с реализации – 34%, на сумму 93 млн. грн. А самый распространенный вид нарушения – отсутствие информации о происхождении товара и его качественных характеристиках», – сказал Орехов.

В целом, по его словам, за 2012 год в Госпотребинспекцию только официально обратилось 29 тыс. человек. «Если учесть звонки на «горячую» телефонную линию, обращения в общественные приемные, личные приемы и другие виды консультаций, это цифру надо умножить на четыре», – отметил Орехов.

По его информации, 82% обращений граждан были решены в их пользу, потребителям вернули около 6 млн. грн.

Share.

Comments are closed.