За убитых альпинистов Украина потребовала компенсацию

0

Украина потребовала от властей Пакистана выплатить денежную компенсацию родственникам украинских альпинистов, погибших от рук боевиков на пакистанском курорте Фэйри-Мидоуз, заявил исполняющий обязанности главы департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мы однозначно требуем от пакистанской стороны компенсацию", – сказал Перебийнис на брифинге.

Отвечая на вопрос о сумме компенсации, Перебийнис сказал, что требуемая сумма будет согласовываться с родственниками убитых альпинистов. Официальный представитель МИД Украины также сообщил, что тела погибших доставят на Украину после проведения судебно-медицинской экспертизы. "Пакистанская сторона выразила готовность взять на себя расходы, связанные с репатриацией",- сказал Перебийнис.

Боевики напали на альпинистов на пакистанском горном курорте Фэйри-Мидоуз. Спортсмены находились в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат. При атаке боевиков на лагерь на севере Пакистана погибли пять украинцев, трое китайцев и один гражданин России. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.

За нападение на иностранных туристов взяла на себя ответственность действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундуллах". По данным Радио Пакистана, пакистанские силовики в 24 июня арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению.

Отметим, что данный регион, где произошла трагедия, пользуется спросом среди альпинистов, которые любят покорять Нанга Парбат – девятый в мире восьмитысячник по высоте.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты