За украинцами будут следить с воздуха

0

Единая система воздушного наблюдения, созданная на базе беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, а также аэростатов, разработана сотрудниками госпредприятия «Чугуевский авиационный ремонтный завод».

Данная система позволит обеспечить повышение уровня национальной безопасности, спасение жизней людей, ежегодную экономию финансовых и других материальных средств за счет повышения эффективности выполнения правоохранительных, оборонных, природоохранных и других задач, сообщил заместитель директора по научно-исследовательской и научно-технической подготовке производства завода Дмитрий Тишенков.

Данный проект позволит передавать информацию с летательных аппаратов на наземные пункты на расстояние 200, 400 км, с использованием спутников — на неограниченное расстояние, пишет портал Inpress.ua.

По словам Дмитрия Тишенкова, для создания ЕСПС необходимы носители, в качестве которых используются пилотируемые летательные аппараты, аэростаты, беспилотные летательные аппараты.

«Информация с носителя передается на наземные пункты управления, которые могут быть стационарными, мобильными, персональными. Управление и передача информации с борта летательного аппарата в зоне прямой видимости может осуществляться на расстояние до 200 км, с использованием ретранслятора до 400 км, а через спутниковые или кабельные сети — на неограниченные расстояния. Это позволит получать из ситуационных центров оперативную информацию о состоянии потенциально опасных объектов, осуществлять дистанционное управление техническими средствами ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», — сказал Тишенков.

По его словам, предложенные ГП «ЧАРЗ» меры по техническому оснащению ЕСПС обеспечат снижение стоимости технических средств и их эксплуатации, а также трансфер высоких технологий украинского производства.

«Созданная на базе беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, а также аэростатов единая система воздушного наблюдения позволит обеспечить повышение уровня национальной безопасности, спасение жизней людей, ежегодную экономию финансовых и других материальных средств за счет повышения эффективности выполнения правоохранительных, оборонных, природоохранных и других задач», — сказал Тишенков.

Для справки: Государственное предприятие «Чугуевский авиационный ремонтный завод», входящее в состав Государственного концерна «Укроборонпром», проводит капитальный ремонт и модернизацию самолетов Л-39С, Л-39ZA, Л-39ZO, их узлов, агрегатов и оборудования, а также самолетов МиГ-23 всех модификаций, ремонт узлов, агрегатов и систем самолетов МиГ-21, МиГ-27, МиГ-29. Кроме этого предприятие производит средства воздушного наблюдения и занимается производством и переоснащением беспилотных авиационных комплексов.

Поделиться.

Комментарии закрыты