За задержку зарплаты – в тюрьму

0

Бывший директор «Одесского литейного завода» получил два года тюремного заключения за задержку в выплатах заработной платы трудовому коллективу предприятия.

Такое решение принял Суворовский районный суд Одессы, учитывая многочисленные иски от сотрудников предприятия. В настоящее время в судебных инстанциях находится порядка 50 заявлений от работников предприятия, а общая сумма долга по зарплате на 1 февраля текущего года составляет 2 млн. 633 тыс. 505 грн.

Как сообщает «Новый регион» , уголовное дело против директора предприятия было возбуждено прокуратурой еще в 2008 году. Ему инкриминировали необоснованную невыплату заработной платы работникам и злоупотребление служебным положением. Однако в течение 2009 года по предписаниям прокуратуры задолженность по зарплате перед работникам предприятия была погашена лишь на 40 тыс. грн. В результате директор предприятия был осужден и отправлен в тюрьму по ч. 1 ст. 175 и ч.2 ст. 364 на два года, а также лишен права в будущем в течение 1,5 лет занимать руководящие должности.

Поделиться.

Комментарии закрыты