Забава стала трагедией

0

Страшная трагедия произошла в Киеве на одном из стадионов. Пока бабушка 4-хлетнего Эрнеста оставила его на детской площадке, чтобы сходить в магазин, двое мальчишек нашли возле мусорника канистру и подожгли ее.

Эрнест наблюдал за происходящим в стороне. Затем мальчишки бросили в него канистру, и она взорвалась и вспыхнула. Вследствие баловства мальчик получил ужасные ожоги – 80% кожи, и теперь за его жизнь борются врачи.

У маленького Эрнеста еще хватило сил самому дойти до своего дома, где его увидели соседи и побежали за бабушкой и мамой. Сейчас малыш в коме, самостоятельно не дышит. У него сильно обожжено горло, лицо, уши, глаза, голова.

Правоохранители квалифицируют трагедию как несчастный случай. Накажут ли кого-то за то, что оставил без присмотра опасную канистру, – неизвестно.

Между тем, родители обгоревшего мальчика не знают, в каком они сейчас мире. Их младшая 6-тимесячная дочь Саманта тоже тяжело больна: за свою короткую жизнь она пережила несколько длинных сверхсложных операций. Девочке вырезали часть печени, аппендикс и 14 см кишки. Вскоре ее ожидает еще одна операция.

Семья Грищук уже по уши в долгах. Они прилагают максимум усилий, чтобы их детки выжили, передает «НТН». Чтобы в этот дом, вместо плача родителей, опять вернулся детский смех, нужно чудо и помощь неравнодушных – на операции для Эрнеста и Саманты нужно немало денег и донорской крови.

Поделиться.

Комментарии закрыты