Задержанных украинцев в Ливии посадили под домашний арест

0

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров заявил, что в Триполи были задержаны граждане Украины и сейчас они находятся в общежитии под домашним арестом.

«На эти сутки ситуация не изменилась. Украинцы не были перевезены в Посольство Украины в Триполи», – отметил он.

Представитель МИД также уточнил, что 19 украинцев находятся в общежитии, а трое – в другом месте. По его словам, украинские дипломаты делают все возможное для того, чтобы задержанные в Триполи украинцы были обеспечены всем необходимым. С этой целью они ежедневно посещают граждан Украины.

Дикусаров сообщил, что во вторник в МИД будет во второй раз приглашен посол Ливии в Украине, которому будет выдвинута просьба относительно освобождения этих граждан. Представитель МИД сказал, что до сегодняшнего дня украинцам не выдвинули никаких обвинений.

Напомним, 5 сентября в Триполи местными повстанцами были арестованы два десятка украинцев по подозрению в участии в вооруженных подразделениях, воюющих на стороне Муаммара Каддафи. В интервью зарубежным СМИ задержанные признались, что среди них нет военных, а сами они являются нефтяниками и поварами.

По материалам: «Новый Регион»

Поделиться.

Комментарии закрыты