Загадочное массовое убийство произошло в Казахстане

0

Загадочное массовое убийство произошло в природном парке в Алматинской области Казахстана.

В Аксайском ущелье были обнаружены тела 11 человек с признаками насильственной смерти. "На месте всего 11 погибших. На первом месте происшествия обнаружено шесть трупов. На втором месте – пять трупов", – сообщил представитель Комитета криминальной полиции МВД Арман Оразалиев.

На первой границе было найдено тело егеря, примерно в 300 метрах от него – трупы гражданской жены, двух рабочих и второго егеря.

Остальные лица погибших еще предстоит установить. Известно, что по крайней мере часть погибших получили ножевые ранения.

На месте происшествия также обнаружили машину сына егеря Nissan Patrol, в которой лежало ружье, а немного дальше – машину ВАЗ-2121, салон которой был в темно-бурых пятнах, вероятно, от крови.

Сына егеря сейчас разыскивают. Мотивом убийства вряд ли было ограбление – в доме егеря следов присутствия посторонних не обнаружено. Деньги в сейфе (более 12 тысяч долларов) и ружья остались на месте.

В настоящее время в национальном парке продолжаются поисковые работы. Также работает оперативная группа и проводится судебно-медицинская экспертиза.

"Пока считаем, что было выяснение внутренних отношений, потому что не всех мы еще нашли, кто был там на этой границе. Во-вторых, мог ли кто-то посторонний быть", – сказал глава МВД Калмухамбет Касымов.

Расследование осложняется тем, что даже в руководстве МВД не знают, какое количество людей было в момент совершения преступления в национальном парке. "По-разному, кто как говорит. Это же выходные были, например к кому-то жена приехала, еще что-то…", – сказал министр.

Из соседнего лесничества, в 25 километрах от места обнаружения трупа егеря, вскоре поступило сообщение о пожаре. После локализации вспышки были обнаружены два обгоревших тела.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй подобный загадочный случай массового убийства в Казахстане. В конце мая ЧП произошло на пограничной заставе "Горный" в Алматинской области.

Там обнаружили обгоревшие тела 14 военнослужащих и застреленного егеря. Через несколько дней следователи нашли 19-летнего солдата Владислава Челаха, который единственный выжил в бойне. Сначала он якобы признался в том, что это он убил всех своих товарищей по службе, но потом сказал, что его заставили взять вину на себя. Что именно произошло на этой заставе, непонятно до сих пор.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты