Зайцев и все, все, все…

0

Каждую весну телеканал ТНТ дарит своим зрителям молодежный и веселый сериал. И вот 11 апреля был дан старт новой премьере под названием «Зайцев+1».

Как сказал на пресс-конференции, данной по поводу премьеры сериала, продюсер Александр Дулерайн: «Это не сериал, это ситком. Точнее даже – однокамерный ситком. Такого раньше вы увидеть не могли!» Напомним, что ситком – это комедия ситуаций. Ну а там где присутствует Галустян – смех обеспечен.

Из Котова в Галустяна

«Зайцев +1» снимался четыре месяца, в монтаж был сдан в ноябре 2010 года. Доводка сериала длилась почти три месяца, а на телеэкраны он добрался только в апреле этого года. Рабочее название этого сериала было «Саша плюс 1», а потом появилась более укороченная – «Зайцев+1».

Что касается сюжета, он весьма забавен. Итак, живет себе несчастный, скромный ботан-студент по имени Саша Зайцев (его роль исполнил Филипп Котов), учится в Московском государственном строительном университете (по крайней мере, съёмки проходили именно там), а после пар бежит на работу – подрабатывает в магазине по продаже мобильных телефонов (кстати, вот вам первый юмористический ход – название салона «Сотонист»). Вроде обычный студент, но нет. Есть у Саши одна особенность – раздвоение личности. То есть, когда Саша попадает в критическую ситуацию, из нее его вытаскивает Федор (неподражаемый Миша Галустян), который является второй личностью Саши Зайцева. А так как Федор отменный врун, болтун и хохотун, а Саша постоянно попадает в переделки, то шутки и юмор не прекращаются ни на минуту.

Как заявил Михаил Галустян, ему очень понравился весь процесс съёмок, молодые актеры хорошо играли и съемки проходили очень часто с первого дубля. «В моем герое сосредоточена вся нерастраченная сексуальная энергия молодого парня-ботаника, и когда она вырывается на свободу – начинается нечто!» – смеется актер.

Со своим напарником, Филиппом Котовым, Галустян сдружился практически с первого дня съемок. Кстати, для 22-летнего Филиппа это первая телевизионная роль. «Я играю в театре на Таганке, – рассказывает актер. – Мне очень понравился сценарий, и я захотел поработать в таком жанре. Меня утвердили через неделю после кастинга».

Парень поведал, что если в первой серии его герой Саша Зайцев просто лох, то уже к 24-ой он становится настоящим мужчиной. «В этом ситкоме очень много фантазий, перевоплощений и грима», – говорит актер.

Сценарий от «Одноклассников» и песни от Пугачевой

Режиссером нового ситкома выступил Макс Пижемский, который знаменит своими работами «Интерны», «Наша Russia» и «Мама, не горюй». Сценаристом был приглашен Денис Косяков, известный по шоу-программе «Убойная лига». По словам Дениса, идея создания сериала родилась благодаря сайту «Одноклассники». Именно там сценариста совершенно случайно в друзьях друзей увидел один из режиссеров канала ТНТ и предложил написать сценарий. Косяков не отказался: «Хотелось сделать что-то необычное, но к супергероям наш зритель пока еще не готов, культуры комиксов у нас нет. Поэтому, начал с классики – доктора Джекила и мистера Хайда. Сначала я писал сценарий под себя и хотел играть в нем сам. Я по жизни ближе к Саше-ботанику, но хотел быть Федором всегда. Так прожил всю жизнь».

В сериале затрагивают все актуальные для молодежи  темы – деньги, отношения, будущее, даже наркотики. «Я придерживаюсь полной свободы слова и считаю, что нет запретных тем: смерть, болезнь, религия – чем это серьезней, тем лучший повод для смеха у нас есть, – считает Денис Косяков. – Нельзя запрещать смеяться над чем-то, нельзя накладывать табу. Как только ты теряешь самоиронию, ты перестаешь быть человеком».

Что интересно, в сериале задействована сама Алла Пугачева – она является исполнительницей всех песен. Также мы услышим произведения Влада Топалова.

Пока что в «Зайцев+1» только 24 серии длительностью около 40 минут. Однако, если сериал «зайдет» (а создатели в этом почти не сомневаются), веселье обещают продолжить.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Зайцев+1», «КиноПоиск», Proufu.ru, ЮГА.ру

Поделиться.

Комментарии закрыты