Запад готовит в Украине новую революцию?

0

Экс-посол США в Украине Джон Хербст открыто высказал свою уверенность в том, что Евросоюз после подписания соглашения об ассоциации с Украино должен одновременно ввести санкции против украинских чиновников.

Известный украинский политик Виктор Медведчук считает подобные высказывания откровенным хамством. «Так господин Хербст видит решение задачи, которое европейцы не могут найти уже не первый месяц: как наказать украинскую власть за строптивость и одновременно не подтолкнуть её к развороту в сторону России и Таможенного союза», – написал Медведчук в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор».

Политик подчеркнул, что по соображениям экс-посла США, «всякие там ценности» не имеют никакого значения в большой политике, главное, чтобы «Украина оставалась на коротком поводке», а при власти находились люди, которые будут четко следовать указаниям с Запада.

Исходя из этих задач, Джон Хербст и предлагает столь циничное решение: сегодня подписать с украинскими властями соглашение о политической ассоциации и ЗСТ, а уже завтра ввести санкции против этих самых руководителей, запретив им въезд в Европу и конфисковав их (или близких к ним бизнесменов) активы. «Частная собственность конечно священна. Но это тогда, когда она принадлежит «своим», а если «чужим», то – не очень! – иронизирует лидер общественного движения «Украинский выбор». – Рецепт Хербста универсален – он убивает сразу всех зайцев», пишет Vsenovosti.in.ua.

Во-первых, соглашение об ассоциации и Зона свободной торговли с Евросоюзом откроют украинский рынок для европейских компаний, причем произойдет это «как только, так сразу» – ещё до ратификации во всех 27 парламентах.

Во-вторых, как пишет автор блога, предложенный Хербстом вариант формулирует ультиматум для правящих в Украине элит: «будете строптивыми – проблем не оберётесь!».

Медведчук также отметил, что рецепт господина Хербста с восторгом примут отечественные «агенты Запада», ведь «их планы прихода к власти могут получить практическую (а не только финансовую) поддержку Запада».

«Говоря о поддержке, хочу обратить внимание на то, как сегодня один в один повторяется ситуация десятилетней давности, – напомнил Медведчук о подготовке к «оранжевой революции». – Я имею в виду реальные действия и планы оппозиции. Не трудно догадаться, что и финансовая, и методическая помощь западных структур осуществляется в не менее полном объёме, чем в начале 2000-х. Масса западных фондов и якобы неправительственных «демократических» структур, которые и сегодня никак (!) не стеснены в своих действиях на территории Украины, тесно работают с оппозиционными силами».

«Особо циничным является то, что наши новые «революционеры» даже не скрывают, что являются агентами Запада. Открыто, как само собой разумеется, летают за инструкциями в Брюссель и Вашингтон. Я могу только догадываться, сколько эмиссаров и «кассиров революции» курсирует по другим столицам, к примеру – в Лондон, как когда-то к ныне покойному Березовскому. Интересно, какое название придумают новой украинской «революции» западные же технологи? Пока они во всем повторяют старую кальку», – написал Медведчук.

Поделиться.

Комментарии закрыты