«Запрещенная реальность»: русские парни против вселенского зла

0

На дворе 2173 год. Главный герой Матвей Соболев (Игорь Петренко) – бывший агент военной контрразведки, выживший после падения из взорвавшегося самолета – спокойно коротает дни в беззаботной жизни, в то время как его бывший напарник Георгий Курыло (Александр Балуев) выбился в большие люди, стал политиком и занимается разработкой нового вида оружия.

В это время в городе действует подпольная организация «Стопкрим», которая без согласования с официальной властью убивает зарвавшихся преступников и коррумпированных чиновников. Организация эта, в частности, противостоит и Георгию Курыло. Кроме того, с этой организацией тесно сотрудничает некий Горшин (Владимир Вдовиченков), человек, обладающий способностями сверхъестественными – врагов раскидывает силой мысли, в пространстве перемещается, исчезая в одном месте и появляясь в другом.

Соболев отказывает бывшим коллегам в сотрудничестве. Но тут ему начинают сниться странные сны о белом городе, где люди в белых балахонах говорят ему о вторжении в мир какого-то Конкере. Этот Конкере, по их словам «уже нашел себе носителя» (им оказывается Курыло). Поэтому белые люди предлагают Соболеву объединиться с Горшиным. Вместе они погружаются в мир, доселе неведомый Матвею, мир, где существуют Чистильщики, Внутренний круг хранителей и древняя магия. И где сказки о воинах Добра и Зла, оказываются самой, что ни на есть настоящей реальностью…

Фильм ждали долго, Интернет-форумы буквально распирало от многочисленных комментариев и обсуждений. Но многие картиной остались недовольны, пишет «Сегодня» (segodnya.ua) – мол, как это часто бывает в последнее время с российским кино, на выходе получилась очередная пустышка. В красивой обертке и без внутреннего содержания.

Во-первых, создается ощущение, что фильм рассчитан в первую очередь на аудиторию знакомую с книгой «Смерш-2» – иначе понять причинно-следственные связи в картине просто невозможно. Кроме того, картина грешит множеством спецэффектных заимствований: что-то из «Властелина колец», что-то из «Матрицы» и «Дневного дозора». Даже обычно обаятельный Петренко — и тот прилежно копирует Тома Круза из «Особого мнения» Спилберга. Те же прическа, скупые фразы и манера двигаться.

Но! Хотя сюжет невероятно запутан и местами нелогичен, удовольствие от просмотра вы получите! Прежде всего, потому, что фильм красив визуально (куда-то же должны были уйти $7 млн.), и вся бессвязность сюжета вполне компенсируется зрелищностью. Чего стоит только «оружие нового поколения»: во время выстрела из него вылетает не пуля и даже не луч, а некая гелеобразная масса. Попав на кожу героя, она тут же начинает… пускать в него корни, от чего того парализует. А вообще разнообразные корешки в фильме везде: они воплощение вселенского зла.

Но не только обилие корешков в «Запрещенной реальности» завораживает. Прежде всего, это экшн. И многие сцены в фильме и безо всякого смысла хороши – взрывы, пламя, автомобили, взлетающие на воздух, стрельба и драки. Соболев же, как пишет GZT.ru становится настоящим суперменом, монстром боевых искусств, беспощадным к врагам, но уважающим женщин и не убивающим кого попало. Одним словом, такой себе простой русский герой, борющийся со вселенским злом. А что – не только же Брюсу Уиллису планету спасать?..

Поделиться.

Комментарии закрыты