«Запрещенный прием»: боевая эротика

0

С 31 марта украинские киноманы смогут отправиться в причудливый мир, где соседствуют друг с другом драконы, роботы, самураи, зомби-нацисты, бомбардировщики B-52 и бордели. Для совершения увлекательного путешествия достаточно прийти в кинотеатр и купить билет на новый боевик Зака Снайдера «Запрещенный прием».

Воображаемый побег

Действие ленты разворачивается в 50-х годах прошлого века. После смерти матери девушка по прозвищу Куколка (ее роль исполнила молодая австралийская актриса Эмили Браунинг, ставшая известной по фильму «Лемони Сникет: 33 несчастья») оказывается в психушке стараниями отчима, требующего, чтобы падчерице сделали лоботомию. Пытаясь хоть как-то избавить себя от боли и немыслимых страданий, Куколка придумывает в своем воображении альтернативную реальность и, находясь там, планирует выбраться на свободу. Для этого ей необходимо раздобыть неких пять предметов.

На побег Куколка подбивает четырех других пациенток клиники: Ракету (Джина Мэлоун), Блонди (Ванесса Хадженс), Эмбер (Джейми Чун) и Сладкую Горошинку (Эбби Корниш). Вместе им предстоит по-настоящему сражаться за свою свободу и порой выбирать, чем они готовы пожертвовать, чтобы остаться в живых. В этой ожесточенной борьбе им помогает и ведет за собой отважный военный из фантастического мира по прозвищу Мудрец (Скотт Гленн).

Разработка «Запрещенного приема», сценарий к которому режиссер фильма Зак Снайдер написал в соавторстве со Стивом Шибуя, началась еще в 2007 году, и лишь спустя два года киношники приступили к съемкам. Дело в том, что в это время Снайдер переключился на «Хранителей», и как только работа над фантастическим боевиком была завершена, режиссер, не дав съемочной группе из Ванкувера разбежаться, занялся съемками «Запрещенного приема». Они проходили в некоторых районах Торонто и Ванкувера и завершились в начале прошлого года.

Три уровня безумия

Зак Снайдер позаботился, чтобы фильм изобиловал экшн-сценами и драками, а для их реализации все актрисы были вынуждены проходить жёсткую подготовку. Примерно таким же образом он заставлял актеров заниматься «физкультурой» перед съемками своих легендарных «300 спартанцев». По 5 дней в неделю девушки изучали фехтование, единоборства, хореографию и спустя несколько месяцев дошли до полной боевой готовности. «На самом деле, это не фильм, а мечта, – говорит одна из красоток-киллеров фильма, актриса Эбби Корниш. – Действие происходит на 3-х уровнях. 1-й уровень – реальность, затем наступает уровень, в котором психлечебница меняется на странный бордель. На 3 уровне – уже некий альтернативный мир, где происходят совершенно фантастические экшн-сцены».

Стоит отметить, что сначала фильм хотели конвертировать в 3D, но режиссеру не понравилась эта затея. «В визуальном плане у Снайдера получилась восхитительная работа, – отмечает продюсер и по совместительству жена режиссера Дебора Снайдер. – Фильм сам по себе будет и так роскошно смотреться, никакого объема ему не нужно». Так что картина, не утратив своей зрелищности, выйдет в старом добром формате.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: Zapreshchennyj-priem.ru, Filmz.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты