Запреты президента

0

Президент приостановил решения Кабмина о предоставлении двум портам акватории в постоянное пользование.В частности, данными решениями акватории предоставлялись госпредприятиям «Николаевский морской торговый порт» и «Специализированный морской торговый порт "Октябрьск"». Ющенко отметил, что эти постановления правительства не соответствуют Конституции. Согласно документу, к акватории госпредприятия «Октябрьск» отнесены земельные участки водного фонда и сухопутные земельные участки, предоставленные в пользование в собственность другим субъектам хозяйствования. Также Ющенко отметил, что «Николаевский морской торговый порт» завладел транзитным судоходным путем, разрушив его целостность, и получил монопольное положение на рынке специализированных услуг портов, пишет «Украинская правда» .

К тому же, по информации proUA.com, Ющенко уже в третий раз остановил действие постановления Кабинета министров от 8 декабря, которым правительство разрешило госпредприятию «Укрмедпостав» привлечь в 2009 году иностранный кредит в 500 млн. долл. под государственные гарантии для реализации инвестиционного проекта относительно обеспечения лечебно-профилактических заведений медицинским оборудованием, транспортными и лекарственными средствами. Положения постановления не соответствуют Конституции Украины, отметил президент.
Вместе с тем, Ющенко обратился в письме к Юлии Тимошенко с просьбой срочно решить вопрос финансирования подготовки выборов. «В связи с ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день с финансовым обеспечением подготовки очередных выборов президента Украины, считаю, что реализация избирательных прав граждан поставлена под угрозу», – сказано в нем.

Ссылаясь на данные Центральной избирательной комиссии, Ющенко отмечает, что по состоянию на 18 декабря «расходы на указанные цели профинансированы менее чем на 0,6% от общей необходимости на 2009 год».

Поделиться.

Комментарии закрыты