Зарезал родителей любимой и предложил ей совершить самоубийство

0

Случившееся напоминало сценарий триллера. Ранним утром в одном из домов Белозерска (Россия) были обнаружены тела 53-летнего Александра, сотрудника службы судебных приставов, и его 52-летней супруги. Чета скончалась от ран.

Мать убил в постели

«В полицию обратилась 21-летняя дочь погибших Саша. Девушка сама получила серьезные травмы. В совершении преступления убийства подозревается 26-летний местный житель»,- сообщила сотрудница пресс-службы областного УМВД Ирина Потапова

«Я работал в Белозерске прокурором и прекрасно знал убитых, – грустно говорит старший помощник руководителя Следственного управления по Вологодской области (Россия) Владислав Крашкин. – Александр долгое время работал в полиции, затем — в спорткомитете районной администрации. Год назад перешел в службу судебных приставов. Его дочь Саша дружила с подозреваемым, Иваном. Потом они расстались».

Сам подозреваемый, будучи в армии служил в спецназе, потом работал в ГИБДД. Затем уволился и служил матросом на судне, приписанном к Белозерскому порту.

Однажды ранним утром, вместо того, чтобы выйти в рейс, Иван, захватив нож, отправился в дом своих знакомых.

«Там все еще спали, – продолжает рассказ Владислав. – По предварительной версии следствия, подозреваемый ворвался в комнату, где спали родители его любимой девушки. Мать он убил сразу — в постели, несколькими ударами ножа, в том числе и по горлу. С отцом пришлось схватиться, но молодой и крепкий Иван вскоре подмял под себя мужчину и добил его. А потом отправился к своей возлюбленной – к Саше».

Заставлял пить водку с таблетками

Позднее раненая девушка рассказала следователю: бывший друг избил ее, потом ударил ножом, а после этого заставил пить водку и принять какие-то таблетки. А в итоге предложил покончить с собой. За компанию с ним, убийцей ее родителей.

В какой-то момент, одурев от крови, выпитого и таблеток, мучитель заснул. Девушка успела вызвать полицию. Убийцу задержали.

По словам знакомой семьи Ирины, Иван давно угрожал родителям Саши. С тех самых пор, как поссорился с любимой девушкой.

«Он часто слал Саше смс, угрожал всех убить,- уверяет Ирина. – В полицию они не обращались. Наверное, не верили, что он способен на такое. Тем более, совсем недавно Иван женился. Супруга у него очень интересная дама. Она в муже души не чаяла, говорят, старалась сделать все, чтобы он забыл прежнее увлечение».

«Он был очень добрым»

Близкие погибших информацию о кровожадности подозреваемого, впрочем, не подтвердили. Хотя его троюродный брат знал, что Иван угрожал семье возлюбленной расправой: «Брат был очень добрым, он никогда мухи бы не обидел. Но с некоторых пор Иван начал угрожать семье Саши».

Догадываться об истинной подоплеке случившегося можно лишь по записям на страницах подозреваемого и его законной супруги в соцсети. «Виноват во всем», «Как я люблю свою девочку» — эти строчки остались еще с 2009 года.

По контрасту – страница его жены словно пытается убедить всех в том, что женская любовь и нежность победят былую страсть. «Я всегда буду с тобой, любимый!» – кричит обновленный статус.

Уже после того, как случилось непоправимое, женщина выставила в сети свадебную фотографию, сделанную всего несколько месяцев назад. И написала: «Ну вот, он потерял голову и сошел с ума, как ты и хотела…» А тот, кого считают виновником смерти супругов, утверждает, что действовал в пределах самообороны.

Татьяна Охотникова,
province.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты