Защита: Арест Маркова имеет политическую подоплеку

0

Печерский районный суд Киева арестовал экс-нардепа Игоря Маркова на 2 месяца. До 20 декабря он будет находиться в Лукьяновском СИЗО.

Стоит отметить, что адвокат Маркова Александр Казарновский был уверен в том, что его подзащитного арестуют и посадят в СИЗО.  

«Мы практически уверены в том, что его везут сюда исключительно с целью ареста…И определить его в СИЗО минимум на 2 месяца», – заявил Казарновский на брифинге под зданием Печерского райсуда Киева.

По словам адвоката экс-депутата, в случае, если Игорь Марков будет арестован, защита Маркова собирается обжаловать это решение в Апелляционном суде города Киева, пишет Comments.UA.

Казарновский также подчеркнул, что арест Маркова связан исключительно с политической деятельностью. В частности, с выдвижением Маркова кандидатом на пост президента Украины.

Адвокат Маркова также заявил о пытках в отношении его подзащитного.

По словам Казарновского, когда Маркова вызвали в милицию, у него была высокая температура. Однако, несмотря на это он решил прийти в милицию в качестве свидетеля, где он был и задержан. При этом ему в течение ночи не давали есть, пить и спать. Также ему было отказано в медпомощи.

Адвокат считает данные действия милиции пытками, и намерен подать соответствующий иск в суд.

Напомним, накануне в Одессе задержали народного депутата Игоря Маркова. Ему  инкриминируют организацию и избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст . 296 УК Украины – «хулиганство».

Сторонники Маркова вышли под стены здания Одесского областного управления милиции, чтобы  не дать правоохранителям вывезти его.

Однако Маркова вывезли силой и доставили самолетом в Киев.

Поделиться.

Комментарии закрыты