Застрелена казначей Подольска

0

В Московской области совершено убийство заместителя мэра города Подольска, начальника финансового управления городской администрации 53-летней Веры Свиридовой. Тело погибшей утром в понедельник, 26 сентября, обнаружил ее водитель, когда приехал за своей начальницей в деревню Свитино (Подольский район). Прождав до 8.30 и не дождавшись Свиридову, он вошел в коттедж и в одной из комнат обнаружил окровавленное тело хозяйки.

Вызванные на место происшествия полицейские выяснили, что в 6 часов утра чиновница сняла коттедж с сигнализации. Следовательно, убийство могло быть совершено между 6 и 8 часами. Убийца выстрелил своей жертве в голову лишь один раз, ранение оказалось смертельным.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). К расследованию преступления по распоряжению руководства Следственного комитета России подключились опытные криминалисты центрального аппарата ведомства.

В числе основных версий убийства – ограбление и профессиональная деятельность чиновницы. Следователи опрашивают ее родственников, пытаясь выяснить, что могло пропасть из дома, так как вещи в коттедже были разбросаны. Не исключено, однако, что это лишь инсценировка ограбления.

По материалам "Главное"

Поделиться.

Комментарии закрыты