Зеленский: "Комплекса Наполеона у меня нет!"

0

25 января, аккурат в день рождения Владимира Зеленского, на большие экраны вышла озорная и что приятно – смешная российско-украинская комедия "Ржевский против Наполеона", где Владимир сыграл великого французского полководца Наполеона Бонапарта.

Работая над фильмом, режиссер Марюс Вайсберг, знакомый кинозрителям как режиссер двух частей кинокомедии "Любовь в большом городе" и комедийного фильма "Гитлер капут!", ко всему подошел с размахом. На проекте трудилось шесть сценаристов, 12 костюмеров, а костюмы шили шесть киевских частных дизайнерских ателье. Один из костюмов Наполеона, например, состоит из 18 предметов одежды и аксессуаров, для Ржевского (Павел Деревянко) мастера по пошиву обуви создали 17 пар, а высота меховых головных уборов персонажа Татьяны Орловой достигает 70 см. В самой масштабной сцене фильма приняли участие 500 актеров массовых сцен, а в фильм вошли более 10 специально поставленных танцевальных номеров.

Радует и количество съемочных площадок – всего было задействовано 20 различных локаций. Для украинцев они будут особенно узнаваемы: в кадре увидим интерьеры и окрестности Воронцовского и Ливадийского дворцов, столичного театра "Сузирья", завода "Ленинская кузня", дома с химерами и Киево-Печерской лавры, Мамаевой слободы и Пирогово. Не поскупился Марюс и на звезды. В фильме приняли участие Светлана Ходченкова (Наташа Ростова), Михаил Галустян (Маркиз де МазоСад), Ксения Собчак, Анна Семенович, Анфиса Чехова, Юрий Гальцев, Руслана Писанка, Илья Олейников, Потап, Марат Башаров, Михаил Ефремов (Лев Толстой) и Жан-Клод Ван Дамм.

Правда, с американским актером все оказалось не так-то уж просто. "Я до конца не знал: появится он на площадке или нет, и приедет ли вообще, – вспоминал Марюс на украинской премьере фильма, которая состоялась в Киеве 18 января. – Он звонил, говорил какие-то совершенно непонятные вещи: "Я не могу, я на берлинском фильме", потом вдруг сообщал "Я прилетаю в шесть часов вечера!". В итоге получилось, что он приехал на площадку и пошел смотреть репетицию, потому что он даже не понимал: будет он играть или нет, ведь он даже до конца не знал, что мы снимаем. И когда он увидел Пашку, нашу съемочную группу, он тут же влюбился в наше кино и сказал: "Все, я иду переодеваться!"

В кадре Жан-Клод появится всего на несколько минут в образе француза из высшего света, который в результате короткой, но эмоциональной встречи с графиней Ржевской оказывается в женском платье. Стоит отметить, что за свое участие в "Ржевском…" Ван Дамм не взял ни копейки, пишет "Ура-Информ".

"Мог ли я мечтать, смотря фильм "Кровавый спорт", что когда-нибудь окажусь с Жан-Клодом на одной съемочной площадке!" – восторгался Павел Деревянко".

Уверены, что Деревянко никогда даже не предполагал, что однажды он поставит именитому каратисту, культуристу и кикбоксеру огромный фингал под глазом. Но, благодаря кино, Марюсу Вайсбергу и своему герою, поручику Ржевскому, которому поручено стать неприступной красавицей Ржевской и соблазнить самого Наполеона, все оказалось возможным. Даже научиться ходить на каблуках и носить пышные женские наряды.

"У меня в голове было около 70 шпилек! – говорит Деревянко. – Это, если честно, было тяжеловато. Все эти корсеты… А потом я даже начал получать от этого какое-то удовольствие. В общем, классно все было!"

Тяжелее пришлось Светлане Ходченковой, которая на съемках серьезно пострадала. Как рассказала Анфиса Чехова, во время головокружительного танца Ходченкова потеряла равновесие и ударилась головой о декорации. Врачи констатировали у Светланы сотрясение головного мозга, а после более детального осмотра заявили, что у актрисы проломлен череп. В итоге, сообщает "Собеседник", Светлана Ходченкова вынуждена была на некоторое время прервать творческую деятельность и соблюдать постельный режим, прежде чем возобновить съемки в фильме.

Была своя нелегкая ноша и у Владимира Зеленского: "К роли я готовился основательно. Наполеон же пухленький, маленький. Я – маленький (что есть, то есть, за это спасибо родителям), а вот с пухлостью пришлось поработать: я ел, ел и ел, но это не очень помогало и в итоге все равно пришлось подкладывать живот и попу". А услышав вопрос, нет ли у него теперь пресловутого комплекса Наполеона, Зеленский сначала смеется, а потом серьезно отвечает: "Я маленький человек и был таким же рядовым солдатом в этой картине… Такие работы, как этот фильм, начиная с их подготовки, сценария, подбора актеров не делаются кем-то одним. Или двумя-тремя людьми. Это все получается благодаря всем! Поэтому комплекса просто ни у кого и не могло быть, а у меня подавно. Все комплексы и все свои проблемы и желания мы все глубоко засунули… и пахали".

Поделиться.

Комментарии закрыты