Топ-100

Землю будут продавать, как промышленность в 90-е – за бесценок

0

Глава БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко в ходе согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил о необходимости продления моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 2015 года.

"На этой неделе, как мы понимаем, стартует радикальная земельная реформа. Старт ее идет на фоне падения привлекательности сельского хозяйства. Дефицит сельскохозяйственных продуктов провоцирует взрыв цен. Мы предлагаем, чтобы не вышло так, что приватизация земли и торговля ею не произошла, как приватизация предприятий промышленности в 90-е годы, продлить мораторий на продажу земли до 2015 года", – отметил он.

Кроме этого Иван Кириленко заявил, что Украина не готова к разблокированию рынка земли, поскольку в стране нет рыночной оценки земли, земельного банка и развитого страхового рынка.

По мнению политика, внедрять рынок земли сегодня – это спровоцировать риски 90-х. Поскольку, продажа земли может проходить по сценарию продажи промышленных предприятий: когда их доводили до банкротства, а потом продавали за бесценок.

По материалам Ubr.ua

Share.

Comments are closed.