Топ-100

Женщина из-за ревности зарезала мужа

0

Андрею на момент смерти было всего 25 лет. Он отслужил в армии, обзавёлся семьёй. По мнению родителей – поторопился.

Невестка им категорически не нравилась. Они считали её вздорной, ревнивой, склочной и скандальной. Могла выпить и при этом становилась злой, резкой, придирчивой. Подозревала мужа во всех грехах. Хотя сама при этом святой не была.

«Пусть жена развлекается!»

Он работал в «Спецстрое» вахтовым методом: 15 дней – работа, 15 дней – дома. Але ходить на работу особой нужды не было. Заработков Андрея вполне хватало для жизни. В небольшой квартире сделали ремонт, купили бытовую технику. До поры до времени всё устраивало: уютное гнёздышко, любимая и любящая жена с нетерпением ждёт его возвращения с вахты. Родные и знакомые пытались «раскрыть ему глаза» на то, что здесь происходило в его отсутствие: веселье с выпивкой, подозрительные гости. И всё на виду у соседей. Андрей никого не слушал и Але доверял. В конце концов, кто мешает его молодой жене проводить время так, как хочется? Детьми они ещё не обзавелись, делами по хозяйству она не загружена. Пусть не скучает! Это продолжалось до тех пор, пока в его жизни не появилась другая женщина. Алина оказалась полной противоположностью его жены, Андрею она казалась самой красивой, доброй, умной и нежной. Его не смущало наличие у Алины двоих детей. Он готов был часами разговаривать с любимой по телефону.

Роковая разлучница

Встречи, увы, были нечастыми. Любовница жила в другом городе, а жена держала ситуацию под контролем и не давала возможности неверному мужу свободно перемещаться, во внерабочее время она всегда была рядом! Перемены в настроении супруга Аля, конечно же, скоро заметила. Да он и не скрывал, поделился с друзьями, приятелями, что хотел бы развестись и связать свою жизнь с Алиной. Заикнулся об этом и жене. Но та заявила: «Развода не дам!» Сама несколько раз звонила разлучнице, требовала, чтобы та не лезла в их отношения, не разрушала семью. Алина отвечала грубостью и отпускать любовника не собиралась. Стала ещё чаще звонить, настойчиво требовать, чтобы Андрей, наконец, решился и положил конец двойственным отношениям. Чтобы поговорить с любовницей, мужчина выходил в коридор, чтобы жена не слышала. Ненавистное воркование влюблённых выводило Алевтину из себя. Она готова была растерзать соперницу и в ответ на постоянно причиняемую боль отомстить Андрею. С каждым днём её душевная травма становилась всё глубже, болела всё сильнее.

Ножом сквозь одеяло

Был праздничный день, в центре посёлка шло гулянье, на которое супруги отправились вместе. Встретили друзей, всей компанией посидели в летнем кафе, выпили пива. Всё было хорошо до той минуты, пока не зазвонил телефон. Андрей отошёл в сторону, чтобы поговорить. Аля видела его умильное выражение лица, слышала ласковые слова, адресованные другой женщине. Посидев в кафе, всей компанией пошли к супругам в гости, сидели за столом, пили пиво до позднего вечера. Потом гости стали расходиться, но ушли не все. Старший брат Андрея и его приятель остались. Весь вечер у Андрея названивал телефон, слёз и расстроенных чувств жены он словно не замечал. Зареванная Алевтина много курила, нервно пила пиво и кое-что покрепче. Андрей, не обращая внимания на гостей, расправил диван, разделся, лёг под одеяло.  Неожиданно для всех Аля схватила со стола кухонный нож и с размаху вонзила его через одеяло Андрею в живот. И тут же выбежала из комнаты, но через минуту вернулась обратно. Осознав, что произошло, приятель бросился к соседям, стал просить, чтобы вызвали "скорую", а заодно и полицию.

«Я хотела сделать больно»

Когда в комнату вошли люди, они увидели такую картину: на полу, возле дивана, где лежал Андрей, на коленях стояла Алевтина и вслух причитала: «Извини, я не хотела. Это получилось случайно. Не умирай!» Андрею помочь было уже нельзя. Он скончался через несколько минут, сумев самостоятельно вытащить из смертельной раны окровавленный нож.  Экспертиза показала, что точным ударом были повреждены жизненно важные органы брюшной полости. Причиной смерти стала обильная кровопотеря в результате колото-резаной раны живота.  Алевтину задержала полиция. Подсудимая призналась, что мотивом её поступка стала ревность. «Я не хотела мужа убивать. Решила наказать, отомстить, сделать больно», – оправдывалась она. Экспертиза признала подсудимую вменяемой, в ее психическом состоянии она могла осознавать опасность своих действий. В состоянии аффекта в момент совершения преступления она не была. Защита настаивала на смягчении наказания – подсудимая активно способствовала раскрытию преступления, вину свою полностью признала, просила прощения у родных. Была взята в расчёт длительная травмирующая ситуация со стороны неверного мужа. Суд вынес приговор: назначить наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет.

По материалам «Новая жизнь»

Share.

Comments are closed.