Женщина месяц находится в коме из-за ошибки анестезиолога

0

Из роддома на тот свет чуть не отправилась 28-летняя Ирина Довгань из Ильичевска. Уже месяц после операции роженица не выходит из комы. Родственники пострадавшей уверены: мать двоих детей прикована к постели из-за ужасной ошибки врачей.

Уже месяц Юрий Довгань ходит в реанимацию областной больницы. Сюда его жену привезли после неудачных родов в Ильичевске. Тамошние медики объяснили: через 20 минут после кесарева сечения женщина потеряла сознание. А потом сердце остановилось, наступила клиническая смерть.

В роддоме, где рожала женщина, причин ухудшения ее состояния родственникам не объяснили. Однако те убеждены: во всем виноват неудачный наркоз. Подозревают, что при введении роженице эпидуральной, или, как еще ее называют, спинной анестезии, повредили ЦНС.

Врачи, борющиеся за жизнь Ирины, действий коллег-медиков из Ильичевска не комментируют, объясняют: это дело экспертов, а эпидуральный наркоз безопасен. Вместе с тем, по словам Михаила Довганя, свекра роженицы, главный анестезиолог области признал, что в произошедшем вина его коллеги.

Родственники Ирины уже подали заявление в прокуратуру и милицию, ведь добиться правды от врачей, принимавших роды у женщины, все же не удается.

Услышать объяснения медиков, под наблюдением которых рожала Ирина, журналистам «НТН» также не удалось, общаться с репортерами администрация роддома наотрез отказалась. Но родственники пострадавшей пациентки намерены идти до конца.
Михаил Довгань говорит, что семья хочет добиться, чтобы неквалифицированный анестезиолог понес наказание, но не тюремное, а помог поставить Ирину на ноги, и чем быстрее, тем лучше.

Между тем, возвращения молодой мамы к нормальной жизни ждут двое детей: новорожденный сынишка и трехлетняя дочка. «Я на телефон записал, старшей доченьке 3 года, как она просит, чтоб мама вернулась, что врачи держат маму, не отпускают. Постоянно Ирине прокручиваю эту запись с надеждой, что она услышит и вернется к нам», – рассказал убитый горем супруг пострадавшей.

Поделиться.

Комментарии закрыты