Женская логика на экране

0

Женщины в кино, которые оказываются смекалистее и эрудированнее, чем самые искусные сыщики.

«Любопытная Варвара»

В сериале «Любопытная Варвара» главную роль исполнила Елена Яковлева. После головокружительной карьеры в сериале «Каменская», где героиня Яковлевой от майора полиции дослужилась до полковника, народная артистка РФ решила сбросить погоны и вот уже второй сезон успешно расследует преступления как дилетант.

Героиня Яковлевой – Варвара Ивановна Слуцкая – это бывшая учительница, а ныне очень любопытная пенсионерка, обожающая свою внучку и детективы Агаты Кристи.

– В том, что я играю бабушку и пенсионерку, ничего страшного нет. После роли Ванги мне бояться нечего! – рассказала актриса. – А Варвара Ивановна – персонаж очень любопытный. Моя любимая героиня, связанная с детективами, – это, конечно, Каменская. Но в «Любопытной Варваре» мне хотелось сделать что-то совсем другое. И совместно с режиссёром, художниками по гриму и костюмам мы поработали, и получилось нечто похожее на мисс Марпл, хотя мы на неё не ориентировались. Впрочем, лет через десять-пятнадцать Варвара превратится в мисс Марпл…

«Ищите женщину»

Софико Чиаурели сыграла главную героиню в экранизации французской пьесы Р. Тома «История одного убийства». Её болтливая секретарша Алиса однажды обнаруживает в своей конторе труп с ножом в спине, труп бесследно исчезает. И бесстрашная женщина решает доказать коллегам и инспектору Рири, что она не сошла с ума и убийство было.

«Женская логика»

В мини-сериале Алиса Фрейндлих сыграла работника издательства Ольгу Петровну Туманову, страстную любительницу детективов, которая после выхода на пенсию то и дело становится свидетелем таинственных происшествий. Женская логика героини всякий раз заставляет её ввязываться в расследования. Помогает ей друг в исполнении Говорухина.

«Пелагия и белый бульдог»

В сериале по книгам Бориса Акунина о приключениях сыщицы-монахини Пелагии действие происходит в России конца XIX века, в Заволжской губернии. Пелагия в исполнении Полины Кутеповой наделена необычайной интуицией, позволяющей ей успешно расследовать жуткие преступления, которые оказались не по зубам профессиональным сыщикам.

«Даша Васильева. Любительница частного сыска»

В сериале по детективам Дарьи Донцовой героиня Ларисы Удовиченко из скромной преподавательницы московского вуза превращается в миллионершу. Со всеми домочадцами она переезжает в предместье Парижа, где коротает время, расследуя преступления.

«Виола Тараканова»

Ещё одна героиня книг Донцовой. Виола, которую сыграла Ирина Рахманова – молодая девчонка, работающая репетитором по английскому языку. Она постоянно оказывается втянутой в какие-то чёрные истории, от неприятностей она не бежит, а, напротив, пытается разобраться. Даже суровый следователь с Петровки Куприн в конце концов признаёт талант Виолы.

Виктория Мельникова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты