Топ-100

Жерар Депардье поживет в России

0

О том, что Жерар Депардье согласился сыграть Григория Распутина в российско-французском телевизионном фильме «Распутин», стало известно еще в середине 2010 года. Однако только недавно актер перешел от слов к делу.

На днях Жерар посетил Москву, чтобы сняться в роли самого известного русского развратника. «Все приписывают ему какую-то невероятную силу, желание манипулировать, а для меня Распутин — в первую очередь обычный человек», — поделился с российскими СМИ Жерар.

Фильм затронет 2 года из жизни Распутина — с 1914 по 1916 гг., когда его скандальная связь с императрицей Александрой Федоровной достигла пика и привела к заговору и убийству Гришки. «Для зрителя в нашем фильме будет много сюрпризов. К примеру, повествование мы начнем с его смерти», — приоткрыл завесу тайны Депардье. Кстати, кроме знаменитого французского актера роли в фильме также исполнят Евгений Миронов, Константин Хабенский, Ирина Алферова, Даниил Страхов, Юрий Назаров и многие другие.

«Распутин» стал совместным проектом телеканала «Франс Телевизион» и канала «Россия». Бюджет проекта составляет около 12 миллионов долларов, а снимать будут в Москве и Санкт-Петербурге. «Если бюджета не хватит, то придется часть сцен снимать в павильоне», — говорит Депардье. Когда же фильм выйдет на большие экраны – пока не уточняется.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Собеседник»Lenta.ru, «Сегодня»

Share.

Comments are closed.