Жерар Депардье сыграет Доминика Стросс-Кана

0

Режиссер картины заявил, что начинает съемки этим летом. Депардье обладает всеми качествами, о которых только может мечтать режиссер отметил американца Абеля Феррары. По словам Феррара, фильм будет сниматься в Париже, Вашингтоне и Нью-Йорке.

Именно он взялся за сюжет, который разрушил карьеру бывшего главы МВФ, который метил в президенты Франции. Режиссер говорит, что съемки будут идти в Нью-Йорке, Вашингтоне и Париже. «Во всех властных дворцах. Это фильм о богатых и обличенных властью»,- рассказал Феррара изданию «Monde».

Впрочем, в основу картины лег не только сексуальный скандал Стросс-Кана, сценарист добавил похожие эпизоды из биографий других политиков — бывшего президента США Билла Клинтона и четырежды премьера Италии Сильвио Берлускони. Напомню, в мае прошлого года горничная отеля «Софитель» обвинила главу МВФ Доминика Стросс-Кана в изнасиловании.

Тот был вынужден подать в отставку, началось разбирательство, в итоге горничная призналась, что лгала на допросах, все обвинения были сняты. Как сказал Стросс-Кан в одном из интервью, «никогда не знаешь, чем может закончиться ночь в гостиничном номере».

Роль супруги Стросс-Кана Анн Синклер достанется Изабель Аджани.

Абель Феррара известен как автор фильмов о темной стороне жизни. В числе его картин – "Плохой лейтенант", лента о полицейском, страдающем наркоманией и игровой зависимостью.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты