Жертвы педофилов судятся с Римом

0

Дело о священниках-педофилах, несколько лет назад бурно обсуждаемое мировой общественностью, снова всплыло на поверхность.

Как сообщает газета La Repubblica (перевод Inopressa.ru), подросшие жертвы похотливых церковников решили подать в Гаагский суд иск на Папу Римского и троих наиболее влиятельных кардиналов – Бертоне и Содано.

Причиной иска является обвинение верховных служителей церкви в «Преступлениях против человечности». В частности, представителям верхушки Ватикана вменяется в вину умышленное многолетнее замалчивание фактов педофилии в рядах священнослужителей. Обвинители заверяют, что количество изнасилованных несовершеннолетних достигает десятков тысяч.

Специалисты по юридическому праву выражают большие сомнения по поводу того, что суд примет такой иск на рассмотрение. Тем не менее, ассоциация юристов и жертв насилия в раннем возрасте, сформированная в США, намерены осудить главу католической церкви за укрывательство виновных и безответственность перед общественностью за деяния своих подданных. Таким образом, Папа Римский вполне может оказаться на скамье подсудимых в Гаагском процессе.

Один из кардиналов в интервью прессе назвал происходящее очередной антикатолической кампанией, целью которой является умышленное очернение главы церкви. Официальный Ватикан от каких-либо комментариев отказался.

Поделиться.

Комментарии закрыты