Жертвы снегопада

0

Огромные глыбы внезапно обрушились с третьего этажа заводской конторы на машины, припаркованные на стоянке во дворе жилого дома в Донецке. ЧП произошло около восьми часов вечера 20 декабря, и только чудом никто из людей не попал под многотонную массу снега и льда.

Первый и самый сильный удар был нанесен в основном по «Шевроле» и «Ниссану». От грохота в жилой девятиэтажке загудели стекла и перепуганные жильцы начали выскакивать во двор. Владельцы авто и соседи спешно попытались спасти остальные машины.
Когда несколько мужчин уже почти откопали крохотный «Пежо», на который тоже попал снег, сверху полетела еще череда глыб, которые окончательно погребли под собой «француза» и «девятку», припаркованную неподалеку.

Итог «бомбардировки» получился весьма печальным. «Ниссану» раздавило капот и лобовое стекло, такие же повреждения получила «девятка» и новый «Шевроле». Хуже всех пришлось «Пежо»: лавина искорежила машине крышу, проломив ее и согнув посередине. Не новая машина, кстати, оказалась редкостью, на которую практически невозможно найти запчасти…
Поутру, после вызова милиции, владельцы разбитых машин отправились за справедливостью на завод, которому принадлежит здание. Крыша конторы состоит из скатов, которые не чистились, не имели ограждений, не было предусмотрено и иных средств безопасности: ограды на стоянке или предупреждающих табличек.

Однако после осмотра места происшествия заводскими юристами, на предприятии заняли «круговую оборону»: на контакт с пострадавшей стороной никто идти не хочет, и называть собственника, которому принадлежит здание (это необходимо для проведения независимой экспертизы) – тоже.
По подсчетам владельцев автомобилей самый скромный ремонт с запчастями, взятыми на разборке, обойдется от 1000 до 2,5 тысяч долларов. По информации Donbass.ua, хозяева машин не намерены отступаться, и хотят довести дело до суда.

Поделиться.

Комментарии закрыты