Жильцы сутки терпели гроб с трупом у своего подъезда

0

Жителей Запорожья гроб с мертвым телом возле подъезда пугал целые сутки.

Как рассказал РепортерUA помощник начальника запорожского КП "Ритуал" Александр Воробьев, тело мужчины в гробу привезли из Орехова. По слухам, мужчина только недавно вышел из тюрьмы и сразу направился к своей любовнице в Орехов. Там он умер, захлебнувшись рвотными массами. Женщину, к которой приехал умерший, это не тронуло, и она оставила тело на месте происшествия. Сейчас этим делом занимается милиция.

«Нам поступил вызов. Мы сразу же среагировали, – комментирует РепортерUA Александр Воробьев. – Под подъездом находился гроб с трупом. Наша служба обеспечила его сохранность, и на следующий день его похоронили, причем за свой счет».

В свою очередь, корреспонденты РепортерUA побывали на месте события. Возмущенные жители дома рассказали о том, что гроб с мертвым мужчиной появился на лавочке первого подъезда еще вечером 29 октября. Там он простоял всю ночь и полдня (понедельника), пугая не только жителей дома, но и прохожих. По словам очевидцев, смущала людей не только необычная инсталляция под домом, но и запах, который уже начал от нее распространяться. В конце концов, милицию вызвала одна из активных жительниц дома. Гроб забрали вечером 29 октября.

РепортерUA удалось пообщаться и с людьми, транспортировавшими покойного из Ореховского района. Несмотря на перманентный дух продолжавшихся несколько суток поминок в квартире и алкогольное опьянение участников печальных событий, товарищ покойного Николай, хоть и с трудом, но описал, как было дело:

«Этот человек жил какое-то время у меня. Ему было 39 лет. Он сидел. Это мой приятель. А Таня, которая живет в этом же доме, – его бывшая гражданская жена. В субботу его нашли мертвым в Ореховском районе (в посадке) и позвонили ей. В воскресенье мы его оттуда забрали и перевезли в Запорожье. Мы не знали, что с ним делать, и оставили на время на улице. Здесь была милиция и ритуальная служба. Они его похоронили», – запинаясь, рассказал Николай.

По словам друга погибшего, на похороны средств не нашлось. Так что, пока гроб стоял у подъезда жилого дома, друзья пытались решить эту проблему за бутылкой водки, а заодно и помянуть умершего.

Поделиться.

Комментарии закрыты