Житель черкасской области убил собственную дочь

0

55-летний Владимир Загорийчук из поселка Верхнячка Христиновского района Черкасской области ударил ножом дочку Елену, 29 лет. По дороге к больнице она умерла.

– Жалко мужчину,  будет сидеть ни за что, – говорит продавщица из тамошнего магазина. – Загорийчуки – хорошая семья. Володя золотой человек, добрый. Детей постоянно возил. Если кому-то что-то надо, то всегда поможет. А Лена еще та была. Сидела в тюрьме. Намучился он с ней.

Владимир Загорийчук работал в местной школе водителем автобуса, его жена Ольга — на ферме. Воспитали троих детей. Старший сын 35-летний Евгений и дочь 32-летняя Юлия с семьями живут отдельно.

Елена Загорийчук жила с родителями. Старшую дочку Татьяну родила в 17 лет. Но с ее отцом прожила недолго — села за хранение наркотиков. Через три года вышла, сошлась с Николаем Веретейко, 32 года. От него родила двух сыновей. Владиславу 4 года, Владимиру – год и четыре месяца. Елена нигде не работала. Жила на родительские деньги и социальные выплаты на детей. Местные говорят, ее часто видели пьяной в сельском баре. Владимир ссорился с дочуркой.

— С Леною как-то не ладилось, — плачет 54-летняя Ольга Загорийчук. – Дети ее постоянно у нас, мы их очень любим. Володя в них души не чает. Все для них старался. Чтобы есть было и что одеть. А дочь и в тюрьме сидела. Надеялись, выйдет, одумается, но где там. Я за соседкой ухаживала, она нам дом оставила. Думали, для Лены будет. Ремонт начали там делать, чтобы у  дочери все было, чтобы жизнь наладилась. А ее постоянно нет, ночует где-то, детей мы нянчим. Я и с работы отпрашивалась, так как не было кому сидеть, старшая дочь школу пропускала, так как младшего нянчила. Но Лене не до того. Деньги из дома выносила, не знали, где их прятать. Володя сколько раз ее искал, вылавливал, где только можно, домой приводил. Хотел как лучше.

На Рождество Елена снова пропала. Через несколько дней отец начал ее искать.

Пошел к односельчанке 57-летней Галине Письменной. В ее однокомнатной квартире №13 по ул. Толстого часто собираются алкоголики. Там увидел дочь.

— Мы сидели, пили за столом, двери открыты, никто у нас не закрывается, — рассказывает 29-летняя Яна Деревянко. В тот день она была с Еленой. – Тут он ворвался, начал Лену бить, что-то кричал, ничего не объяснил. Схватил нож и ее ударил. Убежал. Лена упала, кровь льется. Говорит мне: вызывай "скорую". Я тряпкой рану закрыла, побежали "скорую" вызывать, так как телефона ни у кого не было.

В соседнем подъезде живет 50-летняя Надежда Макаренко, Ленина крестная. Она вызвала "скорую".

– Володя часто сюда заходил за Леной, – говорит. – И ругался, и плакал, но справиться не мог.

Владимира Загорийчука задержали в тот же день. Он не оказывал сопротивления, во всем сознался. Ему угрожает до 15 лет тюрьмы.

По материалам: Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты