Житель Закарпатья построил дом из шампанского

0

В руках одного из жителей Березово Хустского района Закарпатья бутылка из-под шампанского стала строительным материалом. А 5 тысяч таких бутылок – уже первым этажом дома.

Замысел на первый взгляд кажется странным и не верится что такое возможно. Однако, как оказалось, это вполне реально. Только один человек верил и знал, что "бутылочное" здание в повседневной жизни смастерить удастся. Это сам хозяин, местный житель села Березово – Василий Вовчок.

К сожалению, из первых уст узнать историю дома из бутылок уже невозможно. Хозяина полтора года назад не стало. Однако в памяти каждого жителя Березово этот человек оставил свой глубокий след. Местные жители рассказывают, что человек по профессии был обычным электриком. Однако всегда ценил красоту.

Фундамент дома выложен из речного камня, пишет UA-Reporter.com. На первый этаж использованы 5 тысяч бутылок из-под шампанского, второй – построен из дерева. Внутри – самодельный камин, различные старинные вещи и изготовленные руками хозяина. Кроме того, здесь можно увидеть много семейных фото, портреты исторических личностей и живописные картины.

На дворе вблизи пруда есть фонтан в виде летучей птицы. А на окраине, перед домом возвышается каменная постройка – Вознесение Иисуса Христа, которое уже и освящено.

Эта местность уникальна, и дальнейшая судьба дома должна быть светлой. Сейчас стеклянный уголок Хустского района приобретает популярность – сюда все чаще приезжают туристы.

Поделиться.

Комментарии закрыты