Житель Запорожской области убил собутыльника и подвесил на цепи

0

Следственно-оперативная группа Приазовского РО ГУМВД Украины в Запорожской области обнаружила в одном из домов села Маковка, труп 56-летнего селянина, подвешенный цепью на двери собственного дома. У пострадавшего были телесные повреждения туловища и головы.

Милиционеры обследовали подворье и прилегающую территорию, где произошло убийство, и начали поиски злоумышленника. Чтобы получить хоть какие-то зацепки для раскрытия преступления, сотрудники уголовного розыска начали обходить все дома местных жителей. Они расспрашивали их о пострадавшем и его вероятных врагах, и в результате получили информацию, которая вывела на верный путь. Люди вспомнили, что уже поздно вечером по селу в нетрезвом состоянии слонялся 52-летний местный житель. А чуть позже в одном из домов он обмолвился, что незадолго до этого, выпивая, он якобы «наказал за длинный язык» односельчанина.

В конечном итоге было установлено, что вечером 27 января 52-летний житель Маковки решил выпить со своим односельчанином. 56-летний хозяин дома жил один и неоднократно принимал приятеля у себя в гостях. В этот раз во время застолья они поссорились. Словесная перепалка длилась недолго – гость сразу начал бить хозяина. А потом схватил металлический прут и «добил» им жертву. Напоследок во дворе дома он нашел цепь и на ней подвесил пострадавшего на дверях.

Милиционеры задержали подозреваемого утром следующего после убийства дня по его месту проживания. В содеянном он сознался.

В настоящий момент злоумышленник находится в изоляторе временного содержания Приазовского райотдела милиции. Относительно него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Такое преступление карается лишением свободы на срок до 15 лет, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.
 
По материалам: Mair.in.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты