Жителей Пекина заставят больше ходить пешком

0

На сегодняшний день жителям китайской столицы разрешено ездить на собственных авто только четыре дня в неделю.

Но и этой меры оказалось мало для того, чтобы уменьшить концентрацию смога над Пекином. Поэтому местные власти планируют ввести график, согласно которому частные авто с номерными знаками, оканчивающимися на четные и нечетные числа, будут ездить поочередно, сообщает Censor.net.ua.

Такие правила будут введены в столице Китая в ближайшем будущем. Об этом говорится в опубликованной сегодня городскими властями Программе экстренных мер по борьбе с загрязнением воздуха. При "красном" уровне загрязнения будут отменяться занятия в школах и закрываться детские сады. В гаражах и на парковках также останутся 30% государственных авто.

Если предлагаемая система будет принята, дополнительно более 2 млн горожан будут вынуждены пользоваться в "нечистые" дни городским общественным транспортом, который частично уже переведен на газ. На линиях появятся дополнительные автобусы, а метрополитен будет работать на час дольше.

Столица КНР вводит четырехуровневую систему предупреждения об опасном загрязнении воздуха. "Красный" уровень будет свидетельствовать о чрезмерном количестве твердых частиц примесей на протяжении трех дней. В этом случае предприятиям будет предписано прекратить производство либо снизить его интенсивность.

Будут запрещаться строительные работы, устройство фейерверков, а также приготовление пищи под открытым небом. Сейчас в Пекине действует порядок, при котором все частные автомобили могут использоваться не более четырех дней в рабочую неделю. Ограничена также выдача новых номерных знаков. Всего в городе насчитывается 5,37 млн легковых и грузовых автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Поделиться.

Комментарии закрыты