Жители Крыма будут получать деньги на еду

0

Каждое лето цены в продуктовых магазинах Крыма вырастают на 10–15%. Власти автономии хотят внедрить двойные расценки на продукты питания — более низкие для местных и более высокие для отдыхающих.

Нововведение уже год действует в Черноморском районе. Местным малообеспеченным раздали приглашение в магазины. «Списки семей составляли в поселковых советах, — рассказывает изданию Gazeta.ua глава Черноморской райгосадминистрации Лариса Туйсузова. — Вносили тех, у кого доход менее 700 гривен на месяц, кто не занимается бизнесом и не имеет земельного пая. Этим гражданам отпускали продукты по сниженной цене. Предпринимателям затраты компенсировали».

В этом году в тамошних магазинах будут продавать товары по одинаковым ценам. Но крымчанам в конце месяца будут возвращать в среднем 25 грн. каждому. «Льготами в Черноморском районе пользуются 500 семей из 11 тысяч населения, — объясняет Туйсузова. — Летом отдыхающих почти втрое больше, чем местных».

Аркадий Старовойтенко из города Умань Черкасской области ежегодно привозит в Крым больную астмой дочь. «Насобирал этих пару тысяч — так уже меня считают богачом, который может платить втридорога? Зажиточная публика в Крым не ездит на отдых. И хлеб, крупу на лотках не покупает, будьте уверены».

Поделиться.

Комментарии закрыты