Живет с четырьмя почками

0

Британская студентка Джессика Керфи является самым настоящим медицинским чудом, благодаря чему ей никогда не приходится беспокоиться о похмельном синдроме, даже после самых внушительных возлияний.

Ее загадка кроется в том, что девушка, которой недавно исполнилось 20 лет, родилась с четырьмя почками. Об этой своей особенности она узнала, когда попала в больницу с проявившимися у нее мучительными болями в правом боку, пишет fedpost.ru. Ее парень Стеф Мурген поспешил отвезти девушку в больницу, где специалисты хирургии после детального осмотра с огромным удивлением для себя выяснили, что причиной болезненных ощущений является вовсе не обнаруженная при первичном осмотре киста.

Хирурги из госпиталя Святого Хелиэра, расположенного в графстве Суррей, отметили, что причиной разрыва тканей стали ее дополнительные органы, которым было явно тесно в месте, отведенном всего лишь для двух почек. Мать Джессики – 45-летняя Элисон – примчалась в Суррей из Манчестера, как только услышала, что ее дочь была доставлена в больницу. Врачи рассказали ей, что им удалось вывести из организма более 2000 мл жидкости из поврежденной почки, которая была не в состоянии выводить ее самостоятельно. «Врач сказал, что попытается спасти дополнительную пару почек, но порекомендовал быть готовыми к тому, что они все же могут быть удалены», – говорит она.

Мисс Керфи, проживающая в Манчестере, где она занимается исследовательской работой по художественному творчеству в университете Суррея, говорит, что ей очень весело наблюдать за реакцией людей, когда она рассказывает им о том, что у нее есть две дополнительные почки, «на всякий случай». «Мне кажется, что людей вообще страшит то, что происходит внутри их тел, как их всегда страшит неизведанное. Но я по себе знаю, что ты сразу же теряешь всякий страх по отношению к себе, когда обнаруживаешь внутри своего тела что-нибудь такое, как у меня. А с другой стороны, я вообще не понимаю, насколько это ужасно – похмелье. Я знаю о нем только со слов друзей, который частенько страдают от него и зачастую целый день не могут собрать себя в кучу», – шутит она.

Лечащий врач Джессики – хирург Робин Уэббер – говорит, что всего известно менее сотни случаев, аналогичных этому.

Поделиться.

Комментарии закрыты