Животные-инвалиды

0

Иорданская пастушья собака по кличке Абайед, живущая на территории центра помощи животным неподалеку от Аммана, выполняет свою работу, то есть пасет скот. Задняя часть тела шестилетней Абайед, чье имя в переводе означает «белая», была парализована в 2011 году после того, как сквозь ее позвоночник прошла пуля.

Этот чихуахуа стал участником ежегодного забега среди представителей своей породы. Примечательно, что наличие инвалидной тележки не помешало псу соревноваться наравне со своими здоровыми сородичами.

Хоппа, живущая в Тель-Авиве, родилась без передних конечностей. Специально для нее местный студент, изучающий историю искусств, изготовил такой жилет на колесиках. Автор изобретения выразил надежду, что подобные костюмы помогут животным, рожденным с аномалиями или лишившимся конечностей в результате травм.

Турецкая кошка Сиси получила травму позвоночника в результате дорожной аварии. Тем не менее, она оправилась и сумела принять участие в выставке кошек в Измире, в ходе которой даже получила приз как лучшее животное дня.

Йоркширский терьер из Колорадо пользуется компактным инвалидным жилетом для одной конечности. Чтобы привыкнуть к новой искусственной «лапе», животным требуется от нескольких дней до нескольких месяцев — в зависимости от серьезности повреждения и сложности устройства протеза.

Один из самых известных животных-инвалидов в мире — поросенок Крис Пи. Бэкон — живет в США. Его хозяином является ветеринар Лен Лусеро, который взял на себя заботу о животном, когда его принесла в клинику владелица фермы, где родился Крис. Поросенка собирались было усыпить, но Лусеро отказался от этой идеи и сконструировал для питомца тележку из деталей конструктора для детей. В скором будущем в продажу поступят книги о Крисе Пи. Бэконе.

Ветеринарный хирург Ноэл Фитцпатрик из Лондона вместе с коллегами придумал и создал для кота по кличке Оскар титановые задние лапы. Оскар стал первым котом в истории ветеринарных наблюдений, который получил конечности такой конструкции. Такую же конечность Фитцпатрик позднее изготовил и для безлапого пса по кличке Митци.

Коня по кличке Мачо с кровоточащей передней ногой обнаружили неподалеку от шоссе в Бомбее индийские ветеринары. Животному пришлось ампутировать конечность, но вместо нее коню изготовили алебастровый протез.

25-летняя черепаха по кличке Ю, проживающая в парке морской жизни в японском Кобе, получила удивительные протезы ласт несколько месяцев назад. Они стали 28-й парой искусственных конечностей, которые ей предложили, и впервые идеально ей подошли. Все предыдущие варианты ласт причиняли Ю боль. Новые же конечности крепятся с помощью специального жилета и не давят на культи черепахи.

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам crimea24.info, lenta.ru, daypic.ru, animalworld.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты