Животные погибли от голода в зоопарке на Львовщине

0

На заброшенной ферме во Львовской обл. погибли десятки животных. Владелец хозяйства исчез осенью 2014 г. По слухам, сбежал за границу от какого-то преследования. С тех пор у зверей и птиц не было еды.

Экологам о «ферме смерти» сообщил один из местных жителей. Активисты вместе с правоохранителями после разрешения суда все-таки смогли попасть на частную территорию. Там увидели ужасную картину – клетки с многочисленными трупами, сообщает «НТН». Экологи и правоохранители не смогли точно посчитать тела – часть уже разложились, трупы примерзли друг к другу. По приблизительным подсчетам, погибло полсотни животных и птиц. Среди них 10 пони, 4 страуса, две ламы, 15 овец и т.д.

Звери погибали в муках – от голода даже грызли деревянные балки. Спасти удалось лишь десяток животных. Выжили только те, которые сумели вырваться из клеток – а это лишь 10 животных. Они бродили по ферме и их подкармливали местные.

Местный сельский голова знал о смерти животных, однако молчал. Такую позицию он объяснил активистам просто – пропавший владелец фермы много сделал для церкви. Правоохранители уже начали уголовное производство. Бежавшему фермеру грозит до 6 месяцев тюрьмы.

Что касается выживших животных, то двух спасенных пони, семь овец и ламу отвезли во Львовский экологический центр. Прежде всего, их откормят и подлечат, а потом будут решать, куда пристроить. Известно лишь одно – на «ферму смерти» животные никогда не вернутся.

Поделиться.

Комментарии закрыты