ЖКХ не готово к отопительному сезону

0

О том, что подготовка к отопительному сезону по состоянию на 1 августа не превышает 50-60%, сообщила во время пресс-конференции заместитель министра ЖКХ Елена Гаврилюк.

«По Украине на 1 августа подготовлено к эксплуатации зимой 61% котельных, заменены 554 котла, 225 км. тепловых сетей. Подготовлено 54% жилищного фонда. Созданы запасы угля – более 50%»,– отметила Елена Гаврилюк.

На ироническую реплику ведущей пресс-конференции о том, что зима для отечественного ЖКХ всегда приходит неожиданно, замминистра попыталась спокойно парировать.

«Нельзя сказать, что каким-то образом мы подходим неожиданно к зиме. Я не могу сказать, что мы на 100% готовы к зиме, так ведь и отопительный сезон начинается в середине октября»,– сказала чиновник.

Как сообщает «Новый Регион» , Елена Гаврилюк также не рискнула назвать прогнозы, когда ЖКХ будет полностью подготовлено к отопительному сезону.

По словам замминистра, например, в Киеве до сих пор из-за позиции местной власти не ясна ситуация с обоснованностью цен на услуги ЖКХ.

«Эта ситуация создается местной властью. Сейчас поднимается вопрос действительные эти тарифы или нет, а потребители являются заложниками этой ситуации. К тому же местная власть, кроме популистских заявлений, в суд не обращается, и ситуация становится все хуже и хуже»,– резюмировала замминистра ЖКХ.

Поделиться.

Комментарии закрыты