Журналистов избили за сообщение об ожогах 22 украинских детей

0

Болгарских журналистов, рассказавших об инциденте с украинскими детьми на фестивале в Несебре, жестоко избили местные охранники.

Главный редактор портала flagman.bg Катя Касабова, а также репортер Иван Колев подали в райуправление полиции Несебра жалобу о побоях и попытках разбить телекамеру начальником охраны Герасимом Михалчевым и еще пятью охранниками.

К жалобе приложено медицинское свидетельство врача о нанесенных побоях. Помимо этого, сайт отмечает, что его представители не были допущены в больницу для снятия репортажа о здоровье детей, а Ирина Дмитренко, генконсул Украины в Варне, отказалась с ними общаться. Та, в свою очередь, сообщила, что узнала о случившемся не от местных журналистов, а из украинских интернет-ресурсов, поэтому обсуждать происшедшее с болгарскими СМИ не будет, передает Vchaspik.ua.

Напомним, что участницы танцевального коллектива "Ювента" из Кривого Рога во время выступления на Международном фестивале юных талантов в болгарском городе Несебр на сцене получили ожоги. 22 девочки 11-13 лет госпитализировали в больницу с ожогами стоп II-й степени. 15 из них уже были отпущены домой, а семеро – оставлены в стационаре. 19 июня всех выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Поделиться.

Комментарии закрыты