Зимние подарки от телеканалов

0

Новогодние огоньки и мюзиклы отгремели, и теперь телеканалы начинают потчевать зрителя премьерами. Каждый из них заготовил что-то интересное на зимний сезон 2012 года. Ознакомимся с предложенным телеменю.

Повара – на «Кухню», звезды – в «Оперу»

Начнем с развлекательных шоу, коих ежегодно на украинских каналах появляется великое множество – как продолжения уже раскрученных, так и совершенно новых. Так, «1+1» в новом году начал трансляцию второго сезона вокального шоу «Голос страны». Изменения претерпел разве что состав звездных тренеров: к Диане Арбениной и Александру Пономареву теперь присоединились Валерия и Олег Скрипка (их пригласили вместо Стаса Пьехи и Русланы). В остальном суть программы все та же: тренеры вслепую (сидя спинами к вокалистам) набирают себе команды, потом участников выводят парами на музыкальный ринг. Главный приз — контракт с продюсерской компанией Universal Music.

Еще одна премьера-продолжение «плюсов» – «Адская кухня-2». Во втором сезоне жесткие соревнования вновь устроит ресторатор Арам Мнацаканов, который обещает быть человечнее, чем в первом, где, не выбирая выражений, то и дело оскорблял участников. Состав второго сезона — международный. Среди участников, к примеру, есть кореец Саша Цой, грузин Георгий Хучуа, из Италии приехал Кироо Якушев. Главный приз шоу, как и в первом сезоне, — полмиллиона гривен.

Есть у «1+1» и новинка – вокальное шоу «Звезды в опере», которое стартовало в эфире 9 января. Под контролем академических исполнителей покорять оперную сцену будут Александр Пономарев, Алена Винницкая, Стас Пьеха, Джамала, Валерий Харчишин, Надежда Мейхер и, что уж совершенно неожиданно, российский рэпер Тимати. Их будут оценивать оперная певица Виктория Лукьянец, композитор Алексей Рыбников и певец Сергей Пенкин. Идея передачи не нова — на российском ТВ не так давно закончился подобный проект «Призрак оперы».

«Новый» канал порадовал магическим шоу «Украина чудес», которое, стартовав в эфире 6 января, будет выходить по пятницам. Съемки программы проходили в девяти городах Украины, где прямо на улицах известные иллюзионисты братья Сафроновы устраивали для прохожих маленькие чудеса. Съемки шоу продолжаются – иллюзионистов ждут Одесса, Крым, Харьков, Донецк и Киев.

По пятницам также можно будет посмотреть юмористическое шоу «Только один», которое подготовил канал «Украина». Звездам придется угадывать, кто из четырех человек на сцене обладает уникальными способностями, необычной профессией или выдающимися природными данными. Свою интуицию и логику проверят Анастасия Приходько, Снежана Егорова, группа «Блестящие», Тимур Родригез, Лера Кудрявцева и другие. А противостоять им будет семейная пара популярных юмористов Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

Новое интеллектуально-развлекательное шоу «Удержаться в кресле» стартовало на ICTV 4 января. Главная задача участника – сесть в кресло и содержаться в нем подольше, соревнуясь с финалистами каждой игры. Победитель получит все деньги соперника и чемпионское кресло. Ведущим интеллектуального шоу стал шоумен Григорий Герман, а выходить программа будет по будням в дневном эфире.

В кадре – школьники и врачи

Что касается новых сериалов – их выбор также велик. Так, «Интер» подготовил сразу три премьеры: «Достоевский» (с 15 января) о жизни и творчестве известного российского романиста, в котором главную роль сыграл Евгений Миронов, второстепенные – Чулпан Хаматова, Дмитрий Певцов, Александр Домогаров, Дарья Мороз, Лиза Арзамасова. Вторая новинка – «Охота на Беркута» (стартовал 9 января, выходит с понедельника по четверг), посвященная одному из самих резонансных уголовных дел начала 80-х, в ролях – Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Мария Шукшина, Владимир Симонов. А также третий сезон сериала «Катерина. Семья», где в главной роли – Ирина Розанова.

Телеканал ТЕТ представит вниманию зрителей два сериала: российскую адаптацию испанской школьной драмы «Физика или химия» и канадскую трэш-комедию «Тодд и книга абсолютного зла». По сюжету первого, в «проблемную» школу приходит работать группа молодых учителей. Еще вчера они сами сидели за партами, а сегодня должны обучать тех, кого интересует только пиво, секс и компьютерные игры. В ролях: Любовь Германова, Виктория Полторак, Александр Смирнов, Гела Месхи, Сергей Годин, Анна Невская. Показывать молодежный сериал производства СТС на ТЕТ будут по будням в вечернем эфире. «Тодд и книга абсолютного зла» рассказывает о трудном подростке, в руки которого попадает мистическая книга, способная внести перемены в его жизнь. Посмотреть сериал можно по будням ночью.

Канал «Украина» решил порадовать зрителей юмористическим медицинским ситкомом «Жить будете». Герои скетч-шоу — самые разнообразные врачи: здесь и скучающий патологоанатом, и кавказский доктор, есть даже врач-гот. В шоу также увидим пародии на многочисленные передачи о здоровье, курьезы из призывной комиссии в военкомате. Все сюжеты, к слову, написаны профессиональными юмористами либо основаны на реальных историях из жизни. Генеральные продюсеры скетч-шоу – Александр Цекало и Руслан Сорокин.

А в феврале на телеканале «1+1» состоится премьера российского ироничного медицинского сериала «Костоправ». По сюжету, в Москве открывается новая клиника для богатых и авторитетных клиентов, куда совершенно случайно попадает костоправ из украинской глубинки, не имеющий никаких навыков работы с «шишками». Главные роли исполнили Алексей Горбунов, Георгий Делиев, Александр Семчев, Ирина Апексимова и другие.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Сегодня», «МедиаБизнес»

Поделиться.

Комментарии закрыты