«Значит, война»: Непроста любовь шпиона

0

14 февраля в кинотеатрах Украины началась война. Нет, это не документальные фильмы о военных действиях, которые в этом году Кабмин обещал показывать бесплатно, и не ленты в стиле «войны миров», где инопланетяне в который раз стремятся захватить нашу родную Землю.

Речь идет о новой киноработе «Значит, война» – комедийном боевике, в котором два мускулистых красавца будут бороться за симпатию одной Риз Уизерспун. Кстати, в оригинальной версии картина называется «Это война двух мужчин», но наши прокатчики в очередной раз заменили его, по их мнению, более созвучным названием.

Бонд против Ханта?

Джозеф МакДжинти Никол или попросту МакДжи – один из самых необычных режиссеров Голливуда в плане взлетов и падений в своей творческой биографии. В свое время он работал постановщиком музыкальных клипов для различных звезд шоу-бизнеса, в киносреде же стал известен благодаря режиссированию «Ангелов Чарли», а затем как продюсер мистического сериала «Сверхъестественное» (2005-2012). Он же снял фантастический фильм «Терминатор 4: Да придет спаситель», что правда об этом детище режиссер предпочитает не вспоминать.

И вот МакДжи решил вернуться к жанру комедийного боевика. Под его руководством актеры разыграли шпионский любовный треугольник: два секретных агента, которые к тому же и закадычные друзья, влюбляются в одну и ту же женщину, но ни один не желает уступить другому. «Это как если бы Джеймс Бонд и Итан Хант оба влюбились в одну женщину, – говорит о сюжете режиссер. – Настоящая проверка дружбы на прочность. А кто выиграет эту битву, Бонд или Хант? Кто получит девушку? В этом вся прелесть фильма».

В помощь МакДжи было определено сразу три сценариста. В результате фильм справляется со своей единственной функцией: развлечь зрителя, заставив забыть о делах на полтора часа.

12 миллионов для блондинки

Приглашение на съемки фильма «Значит, война» завернули сразу несколько известных голливудских актеров, в том числе Сэм Уортингтон, Брэдли Купер и даже Сет Роген. Однако создатели фильма не отчаялись и трудоустроили харизматичный дуэт актеров, объединяемых наличием в их карьерах роли капитана «Энтерпрайза» в историях цикла «Звездный Путь». Только для Тома Харди это случилось в 2002-м в картине «Звездный Путь: Возмездие», а Крис Пайн прославился образом молодого Кирка в перезапуске франшизы – фильме «Звездный Путь». В новой комедии им достались роли Така и Франклина – суперагентов, которым по плечу любое сложное задание. Еще на одну мужскую роль привлекли известного немецкого актера Тиля Швайгера, на счету которого несколько сценариев, режиссерских проектов и немало актерских работ.

Предметом любви главных актеров стала Лорен Скотт, которую играет Риз Уизерспун. Во время съемок обладательница премии Оскар использовала множество пар обуви на высоких каблуках. Но при этом была несколько шокирована, когда Крис Пайн попросил ее остаться в таких туфлях во время сцены интима между их персонажами. Подругу по имени Триш главной героини исполнила Челси Хэндлер.

Съемки «Войны» проходили в Ванкувере и его окрестностях с 27 сентября по 6 декабря 2010 года. Полный саундтрек для фильма «Значит, война» записал известный в Голливуде канадский композитор Кристоф Бек. Он также сочинял музыку и для других крупных проектов жанра в прошлом году, включая фильмы «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» и «Как украсть небоскреб».

Остается лишь добавить, что бюджет фильма с довольно слабым сценарием составил аж 70 млн долларов. А что делать, если исполнительница главной роли запросила (и, понятное дело, получила) 12 миллионов? Неплохо на комедийном боевике подзаработал и Тиль Швайгер. О зарплате же Криса Пайна или Тома Харди ничего не известно.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «О Видео», «GameScope», «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты